当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南特色产品有望在欧洲开辟新市场
2010-10-30 12:04:15   来源:云南网
分享至:

奥芬巴赫邮报对金飞豹赴德国报道

迪岑巴赫市尤尔根市长(右二)会见金飞豹

云南网讯(记者 杨之辉)记者近日获悉,金飞豹因参加第28届雅典马拉松2500周年纪念赛乘机在德国黑森州停留时,在与金飞豹一同徒步到达北极点和穿越格陵兰大冰盖的德国铁路货运公司总裁诺伯特•汉斯•科恩(Norbert Hans Kern)先生的陪同下会见了迪岑巴赫市(Dietzenbach)尤尔根•罗格(Jurgen Rogg)市长先生,同时接受了奥芬巴赫邮报(Offenbach-Post)记者的采访。

尤尔根•罗格市长在谈到中国的GDP每年都有10%以上的增长时感到很羡慕,因为迪岑巴赫市的GDP每年只有3%的增长。与此同时尤尔根市长先生希望能听取金飞豹先生如何与中国特别是昆明能增进友好往来,促进两市的发展的意见,金飞豹先生表示到目前为止昆明还没有和德国的任何一座城市建立起友好关系,迪岑巴赫市(Dietzenbach)可以与昆明缔结为友好城市,以此增进政府机构、民间社团机构的友好往来,同时可以将昆明的干巴菌、鲜花等特色产品远销到欧洲以促进两市间的贸易合作。尤尔根市长先生听完后也十分赞成并表示会和相关部门一同认真考虑与昆明缔结为友好城市的事项。

会见结束后诺伯特先生陪同金飞豹参观了德国第一大、欧洲第二大机场法兰克福机场以及迪岑巴赫市的博物馆、德国老式木屋、工业园区,最后诺伯特先生邀请金飞豹先生到自己铁路货运公司做客,同时介绍公司是德国最大的铁路货运公司,运输业务延伸到整个德国和部分欧洲国家,诺伯特先生也表示愿意尝试性的进口一些云南的特色产品到德国进行销售,并希望能和云南的企业取得进一步的沟通与合作。

相关链接:

德国黑森州面积2.11万平方公里,人口606万,与昆明面积2.14万平方公里,680万人口的城市规模相当。

迪岑巴赫市(Dietzenbach)隶属于黑森州(Hesse)达姆施塔特行政区(Darmstadt)奥芬巴赫县(Offenbach),位于法兰克福直辖县市东南方向,距离法兰克福12公里,迪岑巴赫市面积21.67 平方公里,海拔135 m,迪岑巴赫市在二战以前是一个人口只有4000人的农村,然而战后四处难民纷纷在迪岑巴赫市定居了,19世纪70年代以后人口数量急剧上升,截止2009年人口已达到3.3万。如果我们向迪岑巴赫市的北面出发之后沿着美茵河(Main)的支流比伯河(Bieber)顺水漂流的话,那么途径法兰克福后我们将在美茵茨(Mainz)与全长约1230公里的欧洲第四长河莱茵河亲密接触并最终流向北欧神话的起源地北海。

大多数人对迪岑巴赫市可能有点陌生,可如果是喜欢电影的朋友大概对《辛德勒的名单》中纳粹集中营里的党卫军看守以及007系列电影《明日帝国》中的恶棍Mr. Stamper的经典台词“我很高,我很坏,还有我是德国人”(“I am big, I am bad, and I am German”)还记忆犹新的话,那么你一定知道塑造这些角色的著名男演员迪岑巴赫市人戈兹•奥托(Götz Otto)是如何取得成功的,不仅仅凭借他1.99米的身高,更是因为一副天生的 “坏相”,不用费脑筋就能将角色演绎的淋漓尽致了。

如果你是击剑运动的爱好者你也不会忘记迪岑巴赫市的巾帼英雄著名女子花剑运动员哈尼施(Cornelia Hanisch),她曾在获得1978年世界击剑锦标赛女子花剑个人季军,1979年世界击剑锦标赛女子花剑个人冠军,1981年世界击剑锦标赛女子花剑个人冠军,1985年世界击剑锦标赛女子花剑团体和个人的双料冠军以及1984年第23届洛杉矶夏季奥运会获得女子花剑团体冠军、女子花剑个人亚军。

德国的历史悠久,喜爱德国文学的朋友们可能已拜读过《普罗米修斯》、《少年维特的烦恼》、《艾格蒙特》、《浮士德》、《罗马哀歌》等作品,而这些经久不衰的文学瑰宝的作者正是与迪岑巴赫市同属于德国黑森州的法兰克福人,德国作家和诗人歌德。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信