当前位置: 云南频道/ 科教文体
热情推介《精品消费报》百名大学生街头卖晚报
2009-11-06 11:29:55   来源:云南网
分享至:

活动为大学生提供了一个社会实践机会 记者 付兴华 摄

昨天早上8点30分,街头来往的行人中,出现了一些特别的卖报者。他们是来自不同高校的在校大学生,身穿印有精品购物指南字样的白色POLO衫,在美辰百货、艺术剧院、大观商业城等人群聚集地方,卖力地向来往行人推介手中的报刊。“你好,今天搞促销活动,买一份《春城晚报》赠送一份《精品消费报》,里面有很多潮流的信息,很好看呢。”来自云南师范大学商学院李杰面带微笑向行人介绍。李杰告诉记者,自己现在正在读大四,即将走入社会,参加实践活动为的是多锻炼自己。

作为云南日报报业集团下的新刊物,《精品消费报》是与北京《精品购物指南》合力打造的消费周报。在这里,读者可以看到最前沿、最时尚、最新的资讯,吃喝玩乐样样都有。活动由云南日报报业集团下的云南报刊发行有限责任公司推出,希望借作为昆滇市场唯一一份日发行超过30万份的《春城晚报》,让《精品消费报》和读者更加亲近,让读者能享受到一份最具综合内容的都市类报纸,加一份实用资讯大全的时尚刊物。

这不,昆明理工大学的尚俊休就紧紧抓住了这一特点来推销。“我来晚了,但却卖得最多,我不像别的同学哪样向路人兜售,我都是进店铺推销。”语气透着自豪的尚俊休告诉记者,他首先确定购买人群,定位在18到39岁之间,选择的店铺多以首饰,年轻人服饰店为主。通过结合杂志的时尚性,投其所好。参加这次卖报的实践活动,尚俊休表示首先是因为好玩,其次是提前感受社会的氛围,从小事做起,磨练自己。

据介绍,昨天参与卖报的大学生有100名,分别来自云南大学、昆明理工大学、云南师范大学商学院和西南林学院。到中午12点,百名大学生卖报2100份。

记者 谭江华 实习生 马礼娅(春城晚报)

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信