当前位置: 云南频道/ 时政报道
“云南60年成就展巡礼”之:对外开放纵深推进
2009-10-08 08:41:52   来源:云南网
分享至:

美丽的景洪港、繁华的河口口岸、活跃的进出口贸易市场、频繁的商贸流通……对外开放展厅中,观众看到了云南在改革开放浪潮中积极“引进来”、“走出去”的身影。

对外开放展厅分为对外开放不断扩大、外贸外资成就斐然、国际经济合作全面展开、广泛建立国际友好关系、市场体系建立健全、流通日趋现代化等几个部分,全面展示了我省大力实施“引进来”、“走出去”战略,地缘、区位和资源优势得到充分利用,“桥头堡”作用不断增强,对外合作深入推进的巨大成就。

展厅中央一个反映GMS合作区域的大型视听同步智能互动沙盘前,观众直观地了解了GMS各国的基本概况和合作领域。观众王心怡女士是土生土长的昆明人,她告诉记者:“这些年,云南通过大力实施对外开放政策,不但搞活了商贸,发展了经济,还增进了同世界各国人民的友谊。”她丈夫接过话头:“现在世界各国的旅客都把云南当成观光的神往之地,而云南也在抓住机遇中扩大了影响,并培育发展了旅游支柱产业。作为一名云南人,我感到无比的自豪。”

据展区的解说员介绍,观众们对云南从封闭半封闭走向全方位开放,并成为中国面向东南亚、南亚开放的前沿阵地,反响强烈。展厅内可供参观者留言的电子打印台,留下了许多观众的观感留言。

记者 陈晓波(云南日报)

点击进入专题

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信