当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南16位少数民族作家北京话盛典
2009-10-02 08:53:40   来源:云南网
分享至:

昨日中午,记者致电正在北京鲁迅文学院第十二届中青年作家高级研讨班(少数民族作家班)学习的我省作家。他们兴奋地告诉记者,早在9月18日,他们就和来自全国的各民族作家一起,身着节日盛装,前往天安门观礼,参加了国庆前最后一次彩排。昨日,大家通过电视再一次重温了参加彩排的激动心情。

鲁迅文学院第十二届中青年作家高级研讨班(少数民族作家班),是中宣部和国家民委为庆祝新中国成立60周年,专门从全国的55个少数民族中招收学员,于9月初开办的。全国每个民族中只有一位作家参加,此次我省参加培训学习的少数民族作家共16位,分别来自我省独有的15个少数民族,另外彝族作家的名额也给了云南,参加人数是全国各省、市、自治区最多的一家。他们感慨地说:阅兵向我们展示了我国钢铁雄师装备精良、国防稳固、人民安居乐业的盛况;群众游行体现了民族团结、科学发展、百业兴旺、国家繁荣富强的景象。作为少数民族作家,大家深感任重而道远,一定要多出作品,出好作品,为繁荣民族文学作出应有的贡献。特别是要多关注本民族人民群众的生活,还要做党和少数民族、汉族和少数民族、各少数民族之间的文化信使、团结信使、和平信使。(记者 王宁)(云南日报)

点击进入专题

责任编辑: 唐唐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信