当前位置: 云南频道/ 时政报道
祖国好云南红大型采访宣传活动庆功表彰会举行
2009-09-28 07:05:56   来源:云南网
分享至:

昨晚,庆祝新中国成立60周年“祖国好云南红”大型采访宣传活动取得丰硕成果,云南日报报业集团举行“为祖国干杯”庆功表彰会,表彰在本次活动中做出优异成绩的先进集体和记者编辑,并对给予本次活动支持的全省各级党委、政府和企业、社会各界表示诚挚感谢。

省委常委、省委宣传部部长张田欣打来电话,对“祖国好云南红”大型采访宣传活动取得圆满成功表示热烈祝贺。他高度评价活动从多侧面、多角度反映了新中国成立60年来云南各地的发展变化,起到了鼓舞人心、振奋精神的效果;活动对全省各地取得的成就、经验和创新作了集中反映,得到了各州市、县基层的热烈响应;云南日报报业集团各报刊、网站的新闻工作者发扬求真务实的作风,深入基层和实际,采写了大量生动鲜活的好新闻,展现了新时期新闻工作者的良好风貌。他对大家所付出的辛勤劳动表示问候和感谢。

“祖国好云南红”大型采访宣传活动运用多种传播手段和报道方式,全方位、全景式地展现了云岭大地60年的沧桑巨变,激起了社会各界的强烈反响,引起了全国关注。“祖国好云南红”已经化为云岭各族儿女共同的心声和礼赞。此次活动立意高远,主调响亮,为推动科学发展、促进社会和谐,建设富裕民主文明开放和谐云南营造了浓厚的舆论氛围;规模大,影响深广,是云南日报创刊60年来规模空前的一次大行动;形式活,特色鲜明,调动和集结了集团所有报刊网站的优势资源,增强了主流媒体的传播力和影响力;形象好,精神可嘉,向社会和人民群众展示了党报集团的良好风貌,在三项学习教育活动中做出了示范,为党的新闻事业作出了应有的贡献,在云南报业发展史上留下了浓墨重彩的一笔,向共和国60华诞献上了一份厚礼。

省委宣传部副部长伍皓在表彰会上致词。他说,“祖国好云南红”大型采访宣传活动行程之远、规模之大、收获之丰是云南新闻史上的一次创举,足以载入云南新闻史。活动除了新闻宣传上的成果外,最大的收获是锻炼了队伍。

云南红酒业有限公司董事长武克钢在会上发言时称赞,“祖国好云南红”表达了全省各族人民对祖国的热爱之情,以及对未来更红红火火生活的热切期盼。中国移动通信集团云南有限公司代表发言时说,中国移动云南公司与云南日报报业集团已达成战略合作共识,双方将再接再厉,为云南新闻移动信息化水平提升作出更大贡献。

彩带飞舞,鲜花绽放。在一片欢乐祥和的气氛中,云南日报报业集团党委书记、社长罗杰致祝酒词:“为祖国好干杯!为云南红干杯!”

记者 李昌莉 张雪飞(云南日报)

相关新闻:

为共和国干杯 云报集团庆祝“祖国好 云南红”采访活动圆满成功

为共和国干杯 为云之南喝彩

点击进入专题

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信