当前位置: 云南频道/ 时政报道
高歌祖国好 抒写云南红 “祖国好 云南红”大型采访宣传活动圆满落幕
2009-09-22 08:12:18   来源:云南网
分享至:

踏遍云岭的山山水水,记录下今天彩云之南的红火发展和各族人民的红火生活。从7月6日正式启动,到9月20日顺利结束最后一站省城昆明的采访,“祖国好·云南红”大型采访宣传活动圆满落幕——

出 发

姚安震区

工 厂

专 访

●派出人员:120多人

●行程:5万多公里

●采访点:1500多个

●发稿数:3000余篇

●独家网络视频:100多个

●首次实现网络视频直播

立意高远 精心策划

今年是中华人民共和国成立60周年,按照中央、省委的要求和省委宣传部的安排,云南日报报业集团以高度的政治责任感和使命感,积极主动,精心策划,制定方案,形成了“推出一批精品系列专栏,创办一个国庆特刊,举行一次大型采访活动”的宣传格局和强大板块联动声势。

“祖国好·云南红”大型采访宣传活动就是系列活动的重头戏,活动以“红”为主调,充分展现云南“红色的历史、红火的发展、红红火火的百姓日子”,以记者亲历的视角讴歌新中国成立60年来,在中国共产党的领导下,云南各族人民用自己的热血、勤劳和智慧,谱写了历史的辉煌,经济社会实现了跨越式发展,各族人民的物质生活和精神文化生活不断改善,开创了经济发展、社会稳定、文化繁荣、民族团结、边防巩固、边境安宁的大好局面;忠实记录云南省面对国际金融危机带来的不利影响和严重困难,省委、省政府团结带领全省广大干部群众,坚定信心保增长、坚持不懈保民生、坚定不移保稳定,抓机遇、打基础、调结构、上水平,全省经济运行呈现出企稳向好、逐步回暖态势,全省保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定的可喜效果。

云南日报报业集团党委高度重视“祖国好·云南红”大型采访宣传活动新闻宣传工作,专门成立了宣传报道领导小组,组长由集团党委书记、社长罗杰担任,副组长由副社长、总编辑徐体义担任,成员由云南日报各部室、各系列报和网站主要负责人组成。集团党委把该活动作为今年重要的政治任务,纳入集团工作总盘子,统一研究、安排、部署,主要领导亲自上阵指挥,策划讨论宣传报道方案和选题,审定稿件和版面,并千方百计调动有限的新闻资源和资金,最大限度地拿出版面、网络平台,提供了宣传阵地保障;配备了充足的电脑、照相机、摄像机、越野车和现场直播、远程传输设备,专门新配置120台3G笔记本电脑和2台网络视频直播车,提供了先进、完善的物质技术保障。

责任编辑: 张正
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信