当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南每年将投入2000万元保护少数民族传统文化
2009-09-12 20:04:43   来源:新华网
分享至:

新华网昆明9月12日电(记者伍晓阳)云南省委和省政府近日下发文件,提出从明年开始,每年投入2000万元用于少数民族传统文化保护。

这项关于加快少数民族和民族地区发展的文件提出,云南将加大少数民族传统文化的抢救保护力度。开展少数民族文化遗产普查,加强对少数民族文物古籍、珍贵实物资料、重要遗址、文化遗产和民族民间技艺的保护和研究开发,开展少数民族文化和语言文字资源数据库建设。

文件还提出,云南将实施民族文化精品战略,打造一批少数民族文化艺术品牌,建设一批少数民族文化生态保护村寨,培养一批少数民族文化艺术人才,定期举办全省少数民族文艺汇演和民族民间歌舞乐展演。

从2010年开始,云南计划每年投入2000万元,主要用于全省25个世居少数民族语言文字的抢救保护,民族文物和古籍的收集整理,濒危民族文化遗产保护传承,口传文学等非物质文化遗产的抢救保护和开发。

>>>点击进入专题

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信