大理州将对8个特少民族学生给予补助
2009-07-22 14:48:20   来源:云南网
分享至:

大理州出台政策,将对傈僳、苗、傣等8个人口较少民族学生给予补助。

今年下半年起,经州、市招生办批准,被下关一中、州民族中学、州实验中学、大理一中、大理新世纪中学正式录取,学生本人及父母均属农村户口的傈僳、苗、傣、阿昌、壮、藏、布朗、拉祜8个人口较少民族的学生(州民族中学“宏志班”学生除外),只要填写了由在读学校发予的《特少民族高中补助申请表》,并由户口所在地县市教育局、民宗局(民族局)及州教育局、州民委审核补助资格通过后,将得到每年1200元的学费补助、500元的书籍费和杂费补助、300元的寒衣补助和每月200元的生活费补助,以及新生行李等生活用品的一次性补助300元,并可继续享受高中在校生其他待遇。

通讯员 杨艳霞 记者 张杨(大理日报)

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信