德宏州党政领导各族各界群众观看国庆庆典
2009-10-02 11:26:34   来源:云南网
分享至:

10月1日10点正,我州党政领导和各族各界群众准时观看了万众瞩目的国庆庆典。大家一致认为,气势恢宏的阅兵仪式和群众国庆游行,彰显了国家主权,突出国防实力,展示了伟大祖国维护国家和地区安全的力量和决心;向世人展示了中国政治稳定、经济发展、民族团结、社会进步的景象。

州委书记赵金准时收看了现场直播的国庆庆典。赵金说,国庆首都阅兵规模宏大,场面壮观,扬了我军威,扬了我国威;首都国庆群众游行高潮迭起,气势恢宏,充分展示了新中国成立60年来翻天覆地的变化和政治稳定、经济发展、民族团结、社会进步、国际地位日益提高的大好形势。这对于激励和鼓舞全国各族人民紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,同心同德、开拓进取,建设有中国特色社会主义事业必将起到巨大的促进作用。

赵金说,祖国好,云南红,德宏美。60年来,德宏边疆各族儿女始终与祖国母亲同呼吸、共命运、心连心。60年的激情跨越,诠释着边疆各族人民自强不息,团结奋斗,开拓创新,建设美好家园,创造历史的辉煌业绩。

赵金要求全州各族人民要在党中央、国务院,省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,以更加饱满的热情、更加豪迈的气概、更加开放的胸怀、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,牢牢把握发展第一要务,紧紧抓住发展机遇,围绕全面建设小康社会这一目标,努力建设经济更加发展、生活更加富裕、民族更加进步、边疆更加安宁、社会更加和谐的社会主义新边疆,共同谱写德宏跨越式发展的新篇章!

年轻的全国人大代表杨艳说,新中国成立60周年阅兵式和群众游行,是今年国庆最大的一道盛宴,这不仅是一次难得的“艺术享受”,还是一次心灵的振荡。60年来,党和政府对“直过区”的少数民族给予了巨大的帮助。从第三届全国人大代表会起,党的每届全国人大代表会都有德昂族代表参加,这也是党对德昂族关心、关怀的体现。今天在天安广场的全国少数民族代表中,也有我们德昂族代表。我们也在党的雨露的滋润下一天天成长。当中华人民共和国的国歌在天安门广场唱响时,爱国之情在我胸怀激荡。仰望飘扬的五星红旗,我热血沸腾,我为我是中国人而感到骄傲,我为我是中华大家庭的一员而感到自豪!

今年82岁的离休干部曹大才坐在电视机前认真收听收看了阅兵式和群众游行,当他看到数十个解放军装备方队以英勇磅礴的气势经过天安门,尤其是看到18名共和国老战士乘坐着“浴血奋斗”彩车经过天安门时,他感慨万千,激动的心情难以平静。今天看到我国拥有这么多自己制造的先进的武器和装备,感到很高兴、很自豪。他说:“感谢党和政府对我们离休老干部的关心,国家对离休干部的好政策让我们老同志、老战士如今能够平安、幸福地安度晚年。祝愿祖国更加繁荣富强,社会更加和谐进步,人民生活越过越好。”

芒市广场餐厅的经营者穆杰才准时收看了现场直播的国庆庆典。他说,观看了这场等待以久的庆典,精神振奋,心情激荡,各个方队整齐的阵容,让他切身感受到了中华人民共和国日新月异的景象和国强民荣的兴盛,他为祖国母亲的日益强大和兴旺感到骄傲和自豪!

他说,近几年来在党的大力发展私营经济和个体经济的政策照耀下,曾经当过兵的他自立自强,于2006年开起了广场餐厅,3年来累计纳税40万元,解决当地各族青壮年就业200多人。由于诚信纳税,被选为州个私协会常务理事、潞西市个私协会副会长。他由衷地说:“没有祖国的繁荣富强,没有中国共产党的富民政策,就没有他个体工商户幸福的今天。”

(德宏团结报)

点击进入专题

 

责任编辑: 碧玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信