专题
重要讲话
云南日报评论员文章:用最小代价实现最大防控效果

“努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。”习近平总书记日前在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话。

云南日报评论员文章:坚持人民至上生命至上

面对新一轮疫情反弹形势,我们必须始终坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。

云南各地干部群众:压实责任坚决筑牢外防输入防线

连日来,我省沿边州市广大干部群众深入学习贯彻习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,大家表示,习近平总书记的重要讲话为疫情防控工作指明了方向。

今晚,央视《新闻联播》这样报道云南疫情防控工作!

第一是要切实抓好口岸城市各项防控措施,坚决扎牢境外输入引发本土疫情的口子;第二是要压实“四方责任”,要积极引导公众把各项防控措施要落到实处。

温暖守护!昆明封控区管控区内28名考生顺利完成高考英语听力考试

3月19日,是2022年全国普通高考英语听力考试的日子。受疫情影响,昆明市封控区、管控区内考生无法外出前往原考点参加听力考试,考生们的情况始终牵动人心。

孙春兰:时不我待抓实抓细防控各项工作 快速有效控制疫情扩散蔓延势头

  国务院联防联控机制19日召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。

王宁对我省疫情防控工作作出部署 认真落实习近平总书记重要讲话精神 把全省疫情防控工作抓细抓实抓到位

他强调,要深入学习领会习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,统一思想,坚定信心,坚持不懈,进一步把疫情防控各项工作抓细抓实抓到位。

国家卫健委:奥密克戎变异株单价及多价疫苗研发已取得积极进展

国家卫健委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟19日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,研究表明,奥密克戎变异株并没有完全逃逸现有疫苗。

3月1日至18日全国累计报告新冠感染者超2.9万

3月1日至18日,全国累计报告新冠肺炎感染者超过2.9万例,波及28个省份,其中吉林省1个省份累计报告超过1万例,另有4个省份累计报告超过1000例,还有10个省份累计报告在100至1000例之间。

省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部疫情防控工作视频调度会强调 迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来 从严从紧从实做好疫情防控工作

3月18日,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开全省疫情防控工作视频调度会,省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长刘非主持会议并讲话。

截至3月18日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

当日新增治愈出院病例614例,解除医学观察的密切接触者7786人,重症病例较前一日增加13例。

疫情形势怎么看?如何守住疫情防线?权威回应来了

截至3月17日,全国完成新冠疫苗全程接种已超过12.39亿人,占总人口的87.85%。完成加强免疫接种超过6.44亿人。

在昆明的疫情防控一线,有人大代表履职担当的身影

近期,昆明市五华区护国街道人大工委按照疫情防控要求,充分发挥人大代表工作站的作用,吹响“集结号”,号召人大代表积极投身疫情防控工作。

致敬疫情一线的我们

在昆明市马金铺街道小营社区,一直有这样一群无私奉献的人活跃在疫情防控一线上。

王宁在红河州调研时强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神 压实“四方责任”把工作做实做细 坚决打好疫情防控阻击战

王宁指出,要充分认清当前疫情防控严峻形势,深刻反思、汲取教训,查找漏洞,有针对性地调整防控对策措施。

王予波在德宏州督导检查疫情防控工作时强调:不折不扣落实中央决策部署 坚定不移扛牢责任守住底线

云南网讯(记者张寅)3月15日至16日,省委副书记、省长王予波率队到德宏傣族景颇族自治州督导检查疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作

坚决打赢疫情防控阻击战 昆明市加强医疗救治工作

昆明市卫生健康委统筹全市医疗资源,成立医疗救治专家组,采取“一人一策”精准诊疗方案,持续加强医疗救治工作。

海报丨@云南人 筑牢疫情防线 这些要点不能忘!

  @云南人,严防奥密克戎输入风险,这些要点不能忘!筑牢疫情防线,我们一起转发!

王予波在全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调:从严从紧抓防控 竭尽全力守底线

3月12日,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我省接着召开电视电话会议,就近期疫情防控工作再部署再要求。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn