专题
“我们的新时代”
云南省优秀推荐作品
“我们的新时代”
云南省优秀推荐作品
【视频作品】云南隆阳:边地国宝——永子

永子,体坚意柔,明而不炫,外形古朴、内敛凝重,入手圆润、冬暖夏凉。黑子黑如鸦青,白子白如蛋清。

【摄影作品】幸福西山

蓝天、碧水、净土交相辉映,让生活在西山区这片土地的人们,抬头可望蓝天,俯身便见碧水,推窗能看绿荫。热闹的夜晚,传达着西山人民对生活的热爱。

【摄影作品】云南省玉溪市新平县:产业兴 农民乐

位于云南省玉溪市新平彝族傣族自治县的哀牢山立体气候明显,素有一山分四季,十里不同天的美誉,独特的气候资源孕育了丰富的茶叶资源。茶叶丰收,村民们日子越来越好。

【摄影作品】云南省曲靖市罗平县:张挎富的日子变了样

在各级帮扶下,2016张挎富家光荣脱贫,2017年住上崭新的小别墅,2019年买了小轿车。如今,张挎富从一个建档立卡贫困户蝶变成脱贫致富带头人。

【摄影作品】云南省德宏州盈江县:《五和家园》

云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县旧城镇的五和家园是一个易地扶贫搬迁村寨,由附近6个村寨搬迁聚居而成,寨名寓意为5个民族团结和睦的家园。

【摄影作品】云南省德宏州陇川县:农民大丰收

云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县户撒乡阿昌族群众喜获稻谷丰收。马铃薯大丰收,云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县傣族妇女笑开颜。

【摄影作品】云南省红河州开远市:释放“生态红利” 乐享“绿色

云南省红河哈尼族彝族自治州开远市始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续释放生态红利,让百姓乐享绿色福利。

【摄影作品】云南省红河州金平县:民族团结一家亲

云南省红河哈尼族彝族自治州金平苗族瑶族傣族自治县,世居汉族、苗族、彝族、壮族、瑶族、哈尼族、傣族、拉祜族、布朗族9种民族,少数民族人口占总人口的88.12%。

【摄影作品】云南省红河州绿春县:野生动植物的天然乐园

黄连山国家级自然保护区位于云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县中南部,保护区植被覆盖率达90%以上,特殊的地理和气候孕育了丰富多彩的野生动植物资源。

【摄影作品】云南省保山市腾冲市:腾冲司莫拉佤寨的幸福梦

云南保山腾冲市司莫拉佤族群众,在节庆期间摆上了长桌宴,大家欢聚一堂。从之前的典型贫困村到如今的幸福村,几年来,司莫拉发生了翻天覆地的变化,当地的佤族群众品尝到了生活的甘甜。

【摄影作品】云南省保山市昌宁县:幸福时光

早春二月,春暖花开、万物复苏,位于云南省保山市昌宁县耈街乡境内利东山上的万亩杜鹃竞相绽放,把整个山岗妆点得格外美丽。

【摄影作品】云南省楚雄彝族自治州南华县:小小绣花针 绣出美好

云南省楚雄彝族自治州南华县,小小绣花针,绣出美好生活。

【摄影作品】云南省红河州弥勒市:打造绿色韵味 亮出耀眼底色

近年来,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市坚持走生态优先绿色发展之路,形成以绿色发展为主题、绿色经济为主流、绿色产业为主体、绿色企业为助力的绿色发展新格局。

【视频作品】云南省红河州蒙自市:我们正青春

奋斗是青春最靓丽的底色。云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市的青年们,以担当、责任、勇气、创新,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,不断为实现中华民族伟大复兴作出新的青春贡献。

【视频作品】云南玉溪澄江市:守护绿水青山 共享绿色发展

为保护抚仙湖,澄江市严格落实河长责任制,对每一条入湖河道做好日常巡护保洁,在源头筑牢管护防护网。

【视频作品】云南省曲靖市麒麟区:杨谷顺唱首山歌颂党好

云南省曲靖市麒麟区三宝街道长坡村委会团山村民小组彝族村民杨谷顺,经营特色农家乐增收致富,摘掉穷帽子迈向新生活,用山歌赞颂党的脱贫攻坚好政策。

【视频作品】云南曲靖宣威市:宣威芙蓉彝绣

云南曲靖宣威市东山镇芙蓉村是少数民族特色村寨,该村的少数民族群众在乡村振兴过程中,迸发新活力,展现新风貌,让彝族传统工艺彝绣在传承中得到新发展。

【视频作品】云南省保山市昌宁县:巧手剪纸颂党恩

云南省保山市昌宁县田园镇龙泉社区竹园村民小组村民杨文胜是保山市汉族窗花剪纸非物质文化遗产传承人,每逢重大节庆活动,他都会创作一批剪纸作品,营造浓厚的节日氛围。

【视频作品】云南省红河州元阳县:指间传承民族文化

视频以第一人称的视角讲述了少数民族青年刘玲芝回家乡逐梦创业、弘扬民族文化的故事,以小见大折射出新时代青年心系家乡、奋斗追梦。

【视频作品】云南省红河州弥勒市:致敬为幸福奋斗的平凡人

在云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市,特殊学校教师肖树云、乡村医生王贵忠、农村创业女性陈水燕等等,他们在各自平凡的岗位上默默奉献,发光发热,书写着不平凡的人生。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn