云南频道

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领亿万人民团结奋斗,领航中国号巨轮破浪前行,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

“十里八村的佤族群众欢聚在一起,现场宣读了总书记的回信。佤族群众身着节日盛装,敲起木鼓、跳起舞,齐声欢呼,阿佤山成为一片欢乐的海洋。”
9月3日,中老铁路传来好消息,自开通运营9个月以来,昆明海关已累计监管验放进出口货物总量达120.2万吨,货运总值破百亿元。
秋风送爽,暖阳高照。鲁甸县龙头山镇骡马口社区甘家寨村民小组一栋栋特色民居排列整齐,一条条硬化路干净整洁,路旁的一株株三角梅开得正艳。
一大早,李发顺和往常一样起床烧火,妻子杨彩芹忙着蒸米,为当天准备售卖大米粑粑做好准备。
站在西双版纳火车站,北望,是省会昆明联通的国内大市场、由中欧班列进一步对接的欧洲市场;南看,老挝首都万象对接的东盟市场势头强劲。
点击标题下「云南政协报社」可快速关注走进位于昆明综合保税区的昆明励奇供应链有限责任公司的保税仓,首先映入眼帘的,是各类摆放整齐的货品,以及在各自工作区域忙碌的员工们,他们有的在核对订单、配发货物,有的在打包、装卸。所以‘1210’主打的就是快。李敏丝口中的“1210”,全称“保税跨境贸易电子商务”,简称“保税电商”,俗称“备货模式”
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。
为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。非凡十年,发展为了人民、为人民谋幸福的初心使命始终如一。
凝聚人才工作合力,优化人才服务环境。2021年3月10日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区人才公寓揭牌。
  2015年1月、2020年1月,习近平总书记两次考察云南,先后对云南提出努力成为面向南亚东南亚辐射中心、努力在建设面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展的希望,并强调,要解放思想、与时俱进,用新发展理念破除老观念,用高质量发展开创新局面。   2021年12月3日,中共中央总书记、国家主席...
加强党对经济工作的全面领导是我国经济发展的根本保证,这一科学判断,植根于新时代伟大变革的壮阔实践,来源于坚定不移做好自己事情的果敢勇毅,成为习近平经济思想原创性贡献中至关重要的内容。
建设面向南亚东南亚辐射中心是习近平总书记对云南在我国全方位对外开放格局中的精准定位,也是云南实现高质量跨越式发展的最大潜力所在。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn