专题
奋斗创造历史,实干成就未来。在这个属于劳动者的节日里,劳动的荣光分外耀眼,奋斗的强音激荡人心。我们向全国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的祝福,向各条战线上的劳动模范和先进工作者表示崇高的敬意! [详细]
圣手仁心空名利,无私奉献铸丹成。30多年的职业生涯,朱兆云实干笃行,始终坚守在民族药研发一线,为我国民族药的研发奉献着毕生心血。
《红色档案·云南省全国劳模口述历史》微视频,精心选取出50位云南省全国劳动模范,虽然他们来自不同的时代,不同的岗位,但以创造、创新、创业的激情,谱写着“换了人间”的动人篇章。
1991年,孙鸿雁有幸拜中国工艺美术大师、鲁派内画代表性非遗传承人张广庆为师。在完成学业之余,她开启了学习内画技艺的历程。
彭萍以日积月累的学习、练习、研究成就了自己,也弘扬了中华民族文化的华美,这必将引领中华儿女在传统文化的探索之路上步步生莲,扶摇直上。
从业30余年的她在入行前曾遭到家人和朋友的劝阻,但一心热爱烘焙的她将自己深深扎入烘焙的世界里。在烘焙的学习中,虽有辛苦、泪水与汗水,可她从未放弃,她将这条艰难的学习之路看作是自己的登山之旅。
劳动模范是民族的精英、人民的楷模、共和国的功臣,大国工匠是职工队伍中的高技能人才。
平凡劳动者在日常生活中发展兴趣爱好、展现出彩人生,读来令人感奋,也让人深受启示。
引导职工群众树立终身学习理念,密切关注行业、产业前沿知识和技术进展,勤学苦练、深入钻研,不断提高技术技能水平。
“呼吸之痛”一直是社会关注的焦点。不断优化职业病诊断与鉴定职业病诊断与鉴定是职业病群体,特别是尘肺病患者关注的焦点。
“五一”小长假即将到来,有出行计划的你,一定要收好这份出行指南。今年“五一”劳动节假期,公路出行以旅游流、探亲流为主,热度较去年大幅下降,主要是中、短途自驾出行。
在2022年经历“六涨一跌”的局面后,油价又要涨了?4月28日24时,新一轮成品油调价窗口将开启,在经历了上轮“大幅下跌”后,本轮成品油价格或将“回涨”。
近期,昆明多家医院发布了“五一”假期门急诊安排。对此,记者进行了收集整理,供大家参考。
编辑:吴珺 邓蕊丹 郭建丽 设计:解舒然 技术:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn