科教

秋分近,秋收忙。在第五个中国农民丰收节到来之际,全国秋粮收获陆续展开,大江南北一派丰收景象。

9月23日是第五个“中国农民丰收节”。临翔区的田间地头,农民群众忙碌的身影,组成了最美的“丰”景。
走进云南省祥云县下庄镇,一株株玉米植株整齐排列,土黄的叶子衬托着金色的果实。  
金秋时节,稻谷飘香。连日来,玉溪市江川区星云湖畔种植的3000多亩生态水稻相继成熟,迎来丰收季。
9月16日,云南楚雄彝族自治州牟定县庆祝第五届中国农民丰收节活动在江坡镇丰乐村委会驼螺池村隆重举行。
据介绍,今年7月,文山州一批重16.8吨、价值300万元的万寿菊浸膏经海关检验合格后出口至北美洲,是文山万寿菊浸膏首次走出国门。
金黄色的稻谷在错落有致的哈尼梯田里层层翻滚,田野上飘来阵阵稻香,饱满的谷粒在阳光照耀下,散发着金灿灿的光芒,一派丰收的景象。
金秋时节,红河哈尼族彝族自治州绿春县大兴镇上罗马村的稻谷和稻花鱼喜迎丰收。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn