党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的新闻舆论工作,多次研究有关问题,作出重要部署。
党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。2016年2月19日,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。
本次北京冬奥会,以其独特的空灵轻盈的中国式浪漫、从容温暖的中国式风格,精准地践行和诠释了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话中讲好中国故事的精髓。
习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上指出,新闻观是新闻舆论工作的灵魂,要深入开展马克思主义新闻观教育。6年来,新闻舆论工作各条战线以习近平总书记讲话精神为指引,加强马克思主义新闻观教育,取得了不少成绩。新征程已经开启,要确保我国新闻事业和新闻传播教育始终沿着正确的方向前进,必须持续深入开展马克思主义新闻观教育。
习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上强调:“要加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。”深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于高校坚持正确舆论导向,培养适应传播格局剧变的新时代卓越新闻传播人才具有重要指导意义。
随着数字化进程加快,媒介环境更迭,传播方式变迁,传播格局不断变革,舆论环境纷繁复杂,新闻舆论工作面临新的挑战和机遇。习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上对党的新闻舆论工作职责使命的重要论述,不仅深刻揭示了新闻舆论工作的“魂”,也深刻阐明了新闻舆论工作的“道”。
习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表的重要讲话,围绕新闻舆论工作的职责使命、党性原则、宣传导向以及新闻人才等问题进行了深刻阐述,为我们从事新媒体工作确立了基本方针与原则。
习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上强调,要适应分众化、传播化传播趋势,加快构建舆论引导新格局。要推动融合发展,主动借助新媒体传播优势。要抓住时机、把握节奏、讲究策略,从时度效着力,体现时度效要求。习近平总书记的重要论述深刻阐释了做好新形势下新闻舆论工作的重点和着力点,为推进媒体深度融合发展提供了根本遵循。
2016年2月19日,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会,发表了重要讲话。6年来,新闻舆论战线在习近平总书记“2·19”重要讲话的指引下,牢记职责使命、锐意改进创新,新闻舆论工作迸发新活力、呈现新气象、开创新局面。
云南广播电视台始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以正确的舆论引导人,做到所有工作都有利于坚持中国共产党领导和我国社会主义制度。
要积极适应形势任务发展,敢于直面各种现实挑战,以务实担当化挑战为机遇、变压力为动力、让变量成增量,奋力在新时代书写新篇章,勇于在新气象新作为当中创造新辉煌。
读屏时代到来,指尖生活流行,今天的用户不是远离媒体,而是更需要媒体。加快媒体深度融合就是要做大做强主流舆论,就是要让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。
云南故事不仅有动人的序章,会有越来越精彩的续篇,更会有一个又一个的高潮。不负时代,不辱使命,用心用情用力讲好云南故事,云南故事必将感染更多人、鼓舞更多人!
六年来,中国声音恢宏浑厚、高亢嘹亮,中国形象鲜亮动人、感人至深;荣光时刻在前,正待新闻舆论战线强化政治标准、责任担当、创新意识,勇立潮头逐浪高。
时度效是检验新闻舆论工作水平的重要标尺。
“党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事”。2016年的2月19日,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。
六年来,盈江县融媒体中心以公信力、传播力提升引导力、影响力,以引导力、影响力夯实公信力、传播力,为党的经济宣传和舆论引导发挥好“压舱石”作用。
六年来,蒙自市融媒体中心不断推动媒体融合发展,提升了党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,营造了“人心思齐、人心思进、人心思干”的浓厚氛围。
2021年,文山市媒体中心综合传播力稳居全省县级融媒前3名,先后荣获全国媒体融合优秀案例奖、云南省广电媒体先导单位并作为全省唯一的县级媒体推荐参加全国评选、云南省“十佳县级融媒体中心”。
牢牢掌握舆论引导主动权
不断推进党的新闻舆论工作取得新进步
培养卓越新闻传播人才
深入开展马克思主义新闻观教育
党的新闻舆论工作纵横谈
坚持政治家办报 统筹处理好五个关系
六年砥砺奋进 六年守正创新
不负时代不辱使命 讲好云南故事
加速融合让党的主张成为网络最强音
新时代书写新篇章 创造新辉煌