科教
【奋进新征程 建功新时代·足迹】保山:让幸福的地方更加幸福

两年多时间过去了,变化的不只是司莫拉佤族村。走进腾冲市的村村寨寨,习近平总书记亲切的问候、温暖的鼓励、深情的嘱托,已经镌刻在边疆各族儿女的脑海里,成为最温馨的记忆。

云南省将建设1万个美丽乡村

近日,云南省人民政府印发《云南省十四五农业农村现代化发展规划》。到2025年,农业农村现代化建设取得重大进展。高原特色现代农业质量效益和竞争力显著提高,粮食和重要农产品供给保障能力不断增强。

春风又绿独龙江|建设好家园 把怒江的喜讯捎给总书记

春风又到独龙江,四月的怒江大峡谷山清水秀,春耕的种子在峡谷雨雾的滋润下悄然萌发。

彩云绮梦——云南二十六个民族的伟大跨越

有一年,我在兰坪县傈僳族朋友家做客的时候,主人家用火腿煮大白芸豆,蹄筋、肉皮都熬得又扒又脆,香美味足,不可名状。我很惊讶,问及所以他家的火腿为什么这样好吃?具有一股征服人的魔力。

铁路改革发展25周年助推云南跨越式发展

1997年4月,那是一个春天,改革的春风吹拂彩云之南。应铁路改革发展而重组的昆明铁路局成立了,至此云南铁路翻开了改革发展新的篇章。

临沧发布《2022年全市文化和旅游工作要点》

近日,临沧市文化和旅游局印发了《2022 年全市文化和旅游工作要点》的通知,将加快文旅深度融合,奋力谱写建设国际国内知名乡村旅游目的地和云南省乡村旅游发展先行区新篇章。

海报|产业兴 家乡美 群众富 怒江推开幸福门

过去的怒江,山是屏障,水是阻隔,日子过得艰难。现在的怒江,山是银行,水是宝库,产业发展变困局为资源优势,让各族儿女搭上了致富快车,推开了幸福的大门。草果红致富快每到草果丰收的季节,独龙江边堆积的火红草

【奋进新征程 建功新时代·足迹】大江之上 一路向好

党的十八大以来,习近平总书记两次考察云南,三次给云南各族干部群众回信,多次作出重要指示批示,为云南发展确定了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命。云南各族干部群众深受鼓舞,决心牢记嘱托,把总书记交办的事

长篇报告文学《独龙春风》:一部独龙族族群命运的壮丽史诗

《独龙春风》作为中国作家协会“深入生活,扎根人民”的重点选题,首发在《人民文学》杂志2021年第11期头条,刊登在重点栏目“光的赞歌”中。

“老区新貌”“大美边疆”行进式采访报道即将启动

4月中旬起,中央主要媒体将深入革命老区和边疆地区,开展行进式、互动式采访报道,生动讲述新时代“老区新貌”“大美边疆”的精彩故事。

江城县:村庄要美丽 精神要提振

为贯彻落实实施乡村振兴战略,扎实推动共同富裕和民族团结进步,强边固防和推进边疆民族地区治理体系现代化,进一步增强边境各族群众的获得感、幸福感、安全感,以及国家认同感、国民荣誉感和国防责任感。

临茶风起 豪气满仓

如果用一种气味来形容临沧,那一定是茶香。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn