专题

春节假期,我省各地推出各种文创产品,做好景区景点服务等,营造浓厚节日氛围,让群众欢欢喜喜过大年。

天是农历新年后的第一个工作日,春节期间,保山边境管理支队全体民辅警休戚与共,日夜兼程,坚守在强边固防的一线。
眼下,宁洱县梅子镇民乐村两委带头示范种植的6.6万棒黑木耳喜获丰收。
“这几天中坝村天泉冷水鱼庄正在招工,离家近,待遇也不错,在家门口务工挣钱两不误。”
记者2月7日从云南省公安厅获悉,2022年春节,全省公安机关精心组织、周密部署,统筹做好春节、冬奥会安保、边境管控、疫情防控等工作。
2月7日凌晨3点,记者驱车来到的G85银昆高速公路昭通南服务区。
边境虎年首巡 绘就平安底色   2月1日,大年初一,云南红河哈尼族彝族自治州河口县中越边境桥头乡浓雾弥漫。幽幽山谷中,红河边境管理支队桥头边境派出所三公区抵边警务室的驻守民警受领了虎年第一项工作任务:徒步巡逻中越边境160至145号界碑边境线。   8时30分,民辅警们整装出发。为了准确掌...
春节来临时,有一群守边人,夜以继日,坚守在祖国的边境线上,为边境安全防线筑起了更加稳固的屏障。
在西南边境线上,有着一群身着藏青蓝的移民管理警察,他们放弃与家人团聚的时光,毅然坚守在自己的岗位上。用坚守照亮边境线,用忠诚守护万家灯火。
  2022虎年春节,普通而又特殊。在这个合家团圆的日子里,有一些人为了责任坚守岗位,恪尽职守、默默奉献,在平凡的岗位上,演绎着不平凡。   新春佳节的来临,机场、火车站、商场、超市、旅游景点人流量增大。为了城市的秩序井然,为了更多家庭的团聚、平安,公交司机、环卫工人、邮政人员、交...
在万家团圆的春节期间,为了保障人们过上平安祥和的节日,还有成千上万的人们坚守在不同的工作岗位,在车站、码头、路口、医院、公园、街头,都能见到他们24小时值班值守的身影。
过年是一家人团聚的日子,在这个石头房里,这群坚守在边境线疫情防控、强边固防第一线的守边员们,在这里过了一个特别而又温暖的春节。
365天如一日,西双版纳边境管理支队易武边境检查站全体民辅警始终坚守在疫情防控、边境管控第一线。他们,用责任担当守护着万家灯火,请跟随警花镜头,来看看祖国西南大门上这道最靓丽的风景线。
每到除夕,家家户户阖家欢聚,因为工作需要,每年都有很多执勤民警、辅警缺席家人的团圆饭。
大年初二,曲靖全市迎来降雪,为给广大群众提供一个安全畅通的出行环境,曲靖市公安交管部门以雪为令,积极应对低温降雪天气,确保群众平安出行。
春节期间,曲靖市麒麟区的市场、超市等,新鲜的蔬菜水果、红艳的对联福字、充足的蛋奶鱼肉……琳琅满目、品种齐全。
明天就是除夕啦,你的年货买了吗?春节准备去哪里玩?请看这些信息。
“2022年是我的最后一个春运,可得站好最后一班岗!”
2022年新春佳节将至,昆明市西山区金碧街道立夏路社区党委通过“三社”联动项目,链接社会公益组织资源,为辖区老党员及困难女性送上组织的关怀和新春的问候。
现正值春运期间,昆明轨道公安作为全省唯一一支专司地铁安保的警种,他们是怎样工作,有些什么措施来确保地铁平安不出事,相信大家一定很好奇,现请随我们的镜头记录,一起看看,进一步了解这支神秘的警种。
新春佳节即将来到,这几天来各家各户都开始忙着准备年货,特别是又喜气又好吃的年货产品受到欢迎。各大超市也推出多项促销优惠销售,街头商场年味来了,喜气浓了。
2022年1月10日至2月7日是云南省普洱市宁洱县的“网上年货节”,宁洱县通过精选优质生产企业和商户提供的特色年货产品,用“电商直播+年货下乡”的方式防疫情、促消费。
在新春佳节来临之际,盘龙区军休中心在全区军队离退休干部和无军籍职工中持续开展2022年春节走访慰问困难党员活动,为离退休干部和无军籍职工送来了温暖的节日祝福和暖心的慰问品,将党和政府的关心实及时送达。
妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。连日来,五华区西城社区党委联合惠民社会组织、昆明眼科医院党支部在辖区开展“金虎闹新春,书春送福”活动,旨在进一步弘扬中国传统文化,丰富居民群众的文化生活。
南伞镇田坝村从2005年推广坚果产业,经过16年的辛苦耕耘,坚果种植面积从0亩发展到如今的4.56万亩,坚果这一新产业已演变成了田坝村的支柱产业。
走进果园,光鲜红润的沃柑像一个个小灯笼缀在绿叶间,淡淡的果香味弥漫山野,已收获满满的游客将“战利品”当作道具在果林中拍起了抖音,欢声笑语不断。
康和社区积极倡导“有困难找志愿者、有时间做志愿者”的理念,以志愿服务为主要形式,依托党建联盟单位、党员、团员、学生、民兵青年等群体,组建不同类型志愿服务队6支。
随着春节临近,云南省红河哈尼族彝族自治州个旧市提早做好春节物资的采购和储备,应对春节市场蔬菜需求高峰,确保日常供应不脱销、不断档。菜市场呈现出红火热闹、购销两旺的繁荣景象。
随着春节临近,红河哈尼族彝族自治州个旧市采取了有力措施,提早做好春节物资的采购和储备。
走进公司,整齐的厂房、崭新的高精尖设备,无不昭示着这是一家蓬勃发展、未来可期的公司,几年前,这里却一度陷入停产。
春节临近,宁洱县人民检察院与县公安局、县市场监督管理局、县农业农村和科学技术局于近日联合开展了节前食品安全检查,守护人民群众“舌尖上的安全”。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn