专题
2021新春走基层
2021新春走基层
【新春走基层】生态好了钱袋鼓了

州林草行业扶贫项目向元阳、红河、绿春、金平4个曾经的深度贫困县倾斜安排,累计实施退耕还林任务110.3万亩,投入资金17.3亿元,44904户贫困户17.31万贫困人口实现脱贫。

昆明小板桥社区开展邻里共迎新春活动 打造睦邻友好社区形象

昆明市小板桥社区联合昆明市官渡区博施社会工作服务发展中心等机构在小板桥社区文化室举办了一场“睦邻友好互助,邻里共迎新春”的社区迎新春邻里活动。

品质响当当 致富更稳当(新春走基层)

一元复始,万象更新。孕育生机与活力的新春即将到来,令人满怀期待。

【新春走基层】零下42℃ 极寒中的营林人

在中国最北端的黑龙江省大兴安岭图强林业局,眼下的季节,林区最低气温能达到零下40多度。

新春走基层丨冬日城市“温暖”的背后 是他们在“寒带”默默坚守

临近新春,天然气消耗量大幅增加。这个冬季,安徽合肥市天然气缺口超过1亿立方米。应急需要时,要把存储的液态天然气通过气化后,补充到城市管网当中。

山顶起新房(新春走基层)

县城的新社区住得好好的,为啥又回“悬崖村”盖新房。

冬闲人不闲(新春走基层)

冬季本是农闲时节,福建省浦城县临江镇新街村农户郑启兴却没闲着。一大早,太阳刚露出头,地里还打着白霜,郑启兴就带上工具去田里了。

【新春走基层】“爱心视频”温暖连线

日前,当彝良县政协负责人和社区工作人员把“暖心年货礼包”送到家住发界安置区团结社区30栋的潘显芝老人家里时,73岁的潘显芝十分感动。

平凡中铸就钢铁警魂 记半坡边境派出所辅警王四军

疫情突来,面对未知,他把奉献当使命,敢为人先;执勤艰苦,困难重重,他将初心当信念,慎终如始;以点为家,有家难回,他化乡愁为动力,砥砺奋进。

泸水市维拉坝:“敲”开一条致富路

小砍刀砍在铁核桃上,转几个角度,就得到一块正方形的混合分心木的铁核桃,再用牙签挑出核桃仁。扶贫车间负责人唐学林正在教搬迁群众怎样剥离核桃仁。

东川区大寨村:“蒜”出增收好前景

大寨村素有“大蒜之乡”美誉,种出来的大蒜在全国上市较早,而且具有品种佳、产量大的特点,受到广大客商的喜爱与好评。

迪庆州“博爱送万家暨新时代文明实践新春送温暖”活动启动

环卫工人和盛元拿到爱心物资后激动地说:“感谢党和政府的关心关爱,对于做好香格里拉市的保洁工作,我们更有信心了。”

墨香祝福暖心田 昆明五华科技产业园开展新春送福活动

1月15日,昆明五华科技产业园党工委牵头在企业聚集的五华科创大厦和昆明国家广告产业园举办第四届新春送福活动,进一步弘扬中华民族传统文化艺术,营造园区喜庆祥和的节日氛围。

昆明盘龙区:社区大舞台歌舞庆元旦迎新春

日前,由盘龙区鼓楼街道办事处和昆明市工人文化宫联合主办的鼓楼街道社区大舞台——庆元旦、迎新春文艺展演活动在昆明市工人文化宫拉开帷幕。

昆明华山街道开展新春送温暖活动

1月21日,昆明市五华区华山街道联合辖区“党建联盟”成员单位、各级文明单位、企业在华山街道党群服务中心开展了“党建联盟聚合力 新春慰问送温暖”活动。

丽江:墨香迎新春 春联送祝福

活动现场,十余位书画家挥毫泼墨、尽显身手。一副副俊洒飘逸的春联、一个个饱含深情的福字在他们笔下诞生。前来求字和选对联的医护人员络绎不绝。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn