经济
全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话。 【详情】
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2月25日全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。
长底乡是云南省唯一的布依族乡,紧邻国家4A级九龙瀑布群旅游景区。近年来,该乡按照“1+3+N”的产业扶贫模式,探索出一条产业扶贫之路。
新年伊始,昆明海关抓住元旦、春节有利时机,大力推进消费扶贫,累计采购帮扶地区农副产品订单311笔,采购金额90.63万元。
春节是神州大地迎接春天的节日,而在怒江傈僳族自治州泸水市,20多度的气温让人恍惚身在夏日。
在这场波澜壮阔的脱贫攻坚战役中,怒江州涌现出一支支有情怀有血性有担当,不畏艰难、不惧牺牲、深受群众信赖的脱贫攻坚“背包工作队”。
“十三五”期间,盐津县通过诸多举措,比如招聘送岗、技能培训、东西劳务协作和建好扶贫车间、发展富民强县产业等等,为贫困户提供就业机会。
浑身乌黑、毛色光滑,有颜值、有口感、有营养的山间“野鸡”五黑鸡是东川知名“网红”,而五黑鸡养殖更是成为东川的支柱产业之一。
昆明市创新提出“两出两进两对接一提升”特色扶贫开发思路,探索出“定向定岗订单技能培训+建制化转移输出+组织化稳岗服务+制度化规范安排”的“昆明模式”,奏响脱贫奋进强音。
多年来,12万余名党员干部奋战一线,努力闯出精准扶贫精准脱贫创新突破的路子,在乌蒙山打响了一场荡气回肠的脱贫攻坚大决战。
这是艰苦卓绝的攻坚决战,这是规模空前的减贫实践:“五级书记”抓扶贫、3000单位承包、4000队员驻村、60000干部结对、“三位一体”推动,构筑市、县、乡、村、组“五级联动”作战责任体系。
按照省委、省政府要求,玉溪扛实责任、苦干实干,扶志扶智扶产业,在全省率先解决了绝对贫困的问题。
统筹:李向雄 策划:徐腾中 罗蓉婵 编辑:翟芯冉 杨倩 钱霓 设计:潘思颖 技术:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn