科教
聚焦北京2022年冬奥会和冬残奥会
聚焦北京2022年冬奥会和冬残奥会
时政微纪录丨冬奥之约 中国之诺

北京冬奥会进入倒计时100天关键节点,中国准备就绪。

重磅微视频:一如既往,习近平心系冬奥

回首中国的冬奥之路,从申办到筹办,从索契到洛桑,从崇礼到北京,习近平总书记对冬奥的各项工作一直非常关心,一路引领。在对冬奥筹办工作的考察过程中,他多次强调,筹办2022年北京冬奥会,是国家的一件大事,要办一届绿色、节约、廉洁的冬奥会。

燃情冰雪 拼出未来| 冬奥盛况将由 “飞鸟”传达——探访冬奥媒体

每届奥运会除了运动员在赛场上争金夺银,也是世界媒体争相报道的“赛场”。

冬奥金牌“零”的突破是哪个项目?一起回顾→

中国代表团一共参加过11届冬奥会,1980年是中国首次参加,但无人进入前六名。

还有50天!带你穿越双奥之城中轴线

双奥之城城市之光第五部正片《穿越中轴线》在距北京冬奥会开幕50天之际正式发布。

【冬奥你·我·他】花儿在“家门口”绽放 “00后”北京姑娘筑梦冬

花儿在“家门口”绽放 “00后”北京姑娘筑梦冬奥

燃情冰雪 拼出未来丨北京冬奥会倒计时50天冲刺 这一系列测试赛不

  原标题:燃情冰雪拼出未来丨北京冬奥会倒计时50天冲刺这一系列测试赛不简单   北京2022年冬奥会开幕倒计时进入50天,冬奥会的脚步离我们越来越近了。在冬奥会和冬残奥会举办前组织一系列测试赛,是国际奥委会

中国人办奥运,细节有多绝?

  原标题:中国人办奥运,细节有多绝?   北京2022年冬奥会   进入倒计时50天   这场激动人心的冰雪盛宴即将到来   悄悄告诉你   我们发现了冬奥会   藏在各处的小秘密   手套、奖牌、座椅

燃情冰雪 拼出未来| 氛围感拉满,打造冬奥会“最美的冰”!

  原标题:燃情冰雪拼出未来|氛围感拉满,打造冬奥会最美的冰!   首都体育馆作为北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰的比赛场馆,其改造工程已于2020年12月完工,并经过多次测试活动,全流程、全要素检验,目

燃情冰雪 拼出未来| 冬奥会建设难度最大赛区!“雪上F1”将在这

同时将施工中开挖出的石材经过简单加工后二次利用,做成各类建筑物的“石笼墙”,就地取材、因地制宜,形成了石墙、石屋等浓郁的中国北方山村文化特色。

全球连线|法国体育人士:奥运会是运动员的舞台

法国当地时间15日,在联合国教科文组织举办了以“迎北京冬奥会”为主题的青少年绘画邀请赛活动。该活动由法中文化艺术交流中心、联合国教科文组织同仁会、联合国教科文组织儿童活动中心共同举办,中国同人文化传媒有

冰雪之约 中国之邀|“京”彩冬奥 彰显中国担当

2015年7月,北京携手张家口获得2022年冬奥会和冬残奥会举办权。时隔14年,2022年2月4日,奥运火炬将再次点燃国家体育场的夜空,北京将成为世界首座“双奥之城”。

北京市冬奥场馆和配套基础设施建设全面收官

记者从北京市重大项目建设指挥部办公室获悉,随着作为北京冬奥会和冬残奥会开闭幕式场地的国家体育场“鸟巢”改造工程28日正式完工,北京市冬奥场馆和配套基础设施建设工作全面收官。

感动满满!北京冬奥会写给落选志愿者的信太戳了

近日,许多网友晒出冬奥组委发来的感谢信。字里行间会有遗憾,但更多是温暖和感动。超100万人申请北京冬奥志愿者,每一位都是奥林匹克精神和志愿精神的弘扬者!

走近冬奥|北京语言大学开展冬奥会志愿者通用技能培训

10月31日,北京语言大学的志愿者们在上冬奥通用英语培训课。

走近冬奥|短道速滑世界杯日本站:任子威男子1000米加冕 中国队以

新华社日本名古屋10月31日电(记者王子江)2021-2022国际滑联短道速滑世界杯日本站的比赛31日进行了最后一天的较量,任子威在男子1000米决赛中力压群雄获得金牌,这是中国队在新赛季的第一项个人项目冠军。

走近冬奥丨信念型选手张嘉豪的冬奥梦

今年9月1日,单板滑雪运动员张嘉豪在抖音上发布了一个视频,向世界宣布“要干一件大事儿”——站在北京冬奥会的出发台上。

北京冬奥会场馆建设纪录片《筑梦冬奥》

  原标题:北京冬奥会场馆建设纪录片《筑梦冬奥》   自2015年   北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权以来   2000多个日夜兼程   数万名冬奥人齐心聚力   一座座拔地而起的世界级运动场馆   兑

冰雪之约 中国之邀 | 他们期待这场盛会

冰雪之约中国之邀|他们期待这场盛会

“相约北京”2021年世界轮椅冰壶锦标赛:积累服务经验 提升残奥

正在国家游泳中心进行的“相约北京”2021年轮椅冰壶世锦赛的角逐已接近尾声。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn