经济
【专题】这个国庆中秋,一起来坐着高铁看中国
【专题】这个国庆中秋,一起来坐着高铁看中国
新影像丨中国奇迹!从成昆铁路到世界第一高铁网

2020年中秋、国庆双节“相遇”,让很多家庭迎来迟到的团圆,也释放了公众积攒已久的出游热情。坐着高铁看中国,有一条铁路你一定会为它惊叹。

行走成昆线 纵览五十年

这是一条起于四川省成都市,止于云南省昆明市,在崇山峻岭中蜿蜒千里的山区铁路,全长1100公里,沿线山势陡峭、奇峰耸立,深涧密布、沟壑纵横。

坐着高铁看中国丨杭黄高铁车厢飞花令玩起来 诗词对决人机pk

乘着“高颜值”杭黄高铁寻访诗和远方。

赏诗画山水!120秒跟随最美高铁看大美中国

10月4日,跟着央视新闻一起“坐着高铁看中国”。

凤梨酥、河蟹还有肥美生蚝!国庆假期超亿人次景区“逛吃”

10月,也是生蚝最肥美的季节。广东阳西县在咸淡水交汇的出海口处拥有3500公顷水域,沿岸还连绵着1万多亩红树林,是养蚝最理想的地方。

坐着高铁看中国 | 当回高铁司机 90秒第一视角速览“最美高铁”

从富春山居到武夷山下,从水墨画境之徽州到禅茶一味的闽越,一路好风如水,一路好景如歌。

国庆假期·出游|北京:京郊山水景区成假期热门游玩地

  原标题:国庆假期出游|北京:京郊山水景区成假期热门游玩地   这个国庆假期,北京郊区游再度火热起来,尤其一些山水景区,成为举家出行的热门游玩地。   在房山区十渡镇的太平天池自然风景区,群山环抱,

国庆假期·出游|吉林:六鼎山迎客流高峰 民俗活动精彩纷呈

  原标题:国庆假期出游|吉林:六鼎山迎客流高峰 民俗活动精彩纷呈   10月3日,吉林敦化六鼎山景区迎来假期首次客流高峰,接待游客超6000人。在疫情常态化防控下,景区推出多项措施,保障游客安全游览。   

武汉这场快闪特别燃!致敬英雄城市 致敬我的祖国!

今年国庆中秋假期是疫情以来的第一个长假,一场不期而至的“快闪”,“燃爆”武汉火车站。

明天高铁就要开了,快来看下时间,别误点了

在铁路纵横交通的重要枢纽地上海,记录高铁和高铁站迎来送往的繁忙景象,也记录一个超长假期里旅客的家国之情。

2020:坐着高铁看中国!

纵贯七省市连接京津冀和长三角所经区域面积占全国国土面积6.5%,人口占全国26.7%,运营时速最高达到486.1公里。

坐着高铁看中国 十月一日出发 十月七日走成昆铁路

今年国庆中秋央视新闻邀你体验一趟特殊的旅程——坐着高铁看中国。

坐着高铁看中国 十月一日出发!

今年国庆中秋央视新闻邀你体验一趟,特殊的旅程——坐着高铁看中国,时速350公里/小时,营业里程3.6万公里,通达除西藏外的30个省区市……这是中国高铁的速度和广度。

祖国那么大,我们都想去看看!八天八线,坐着高铁看中国

10月1日至8日,央视新闻新媒体将推出大型主题报道《坐着高铁看中国》,全景式展示“十三五”规划成就和中国之美。8天8条主线,带你走遍大好河山,聆听中国故事。

线路图来咯!八天八线,坐着高铁看中国

乘高铁,游中国,享生活,十一假期,让高铁拉近你我的距离。

坐着高铁看中国

坐着高铁看中国宣传片。

坐着高铁看中国宣传片

坐着高铁看中国宣传片。

“坐着高铁看中国”主题宣传活动10月1日启动

10月1日,中央广播电视总台、中国国家铁路集团有限公司将联合启动“坐着高铁看中国”主题宣传活动。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn