热点专题
致敬!抗疫中的“无名英雄”
致敬!抗疫中的“无名英雄”
老骥伏枥守国门 “疫”无反顾担使命

当全球新冠肺炎疫情蔓延,在巍峨的老山脚下,庄严的国门前,有这样一群人,发出“守护国门,我们‘疫’不容辞”的坚定声音。

逆风战“疫” 铿锵玫瑰坚守国门

疫情肆虐,天地为之变色,没有硝烟的战场,无数逆行者前赴后继,负重前行。

昆明空港海关卫检人张梓洋的24小时

“张梓洋”“到!”在科室早点名结束后,旅检科三科开始了这轮持续24小时的疫情防控战役。

讲战“疫”故事 描战“疫”英雄 云南画家用“画笔”化作抗疫武器

由省美协主席罗江等著名画家带头,云南画家纷纷讲述战“疫”故事、描绘战“疫”英雄、塑造抗“疫”群像。

致敬抗疫英雄!绘出那份感动和静美

“冬天从这里夺去的,春天会交还给你。”冬已尽,春可期。万物晴朗,一切皆有希望。

黑鸭子组合《我不退缩》MV上线 讲述抗疫一线的英雄故事

1月31日,一首为抗击新冠肺炎战役者加油鼓劲的公益歌曲《我不退缩》在云报客户端和云南网首发后,收获了听众的一致好评。

【文艺抗“疫”】众志成城的和声 双柏原创歌曲《不退》致敬抗“

云南省楚雄彝族自治州双柏县地处云南地理中心,是一个人口仅有16万人的小县城,在这场疫情防疫阻击战中,涌现出了无数可歌可泣、感人至深的普通人的故事。

文艺抗“疫”|MV《平凡英雄》,献给参与抗疫的每一个你!

  风雨一直有你在阻挡 看不清你的模样   感受着你疲惫的身影心中酸楚又滚烫   初心不改生命在怒放阴霾的心被你点亮   从你温暖坚定地目光学会无畏与坚强     你是医生   隔离病房守护患者   

【00后志愿者的抗疫日记】致敬那些挺身而出的英雄

据不完全统计,疫情期间云南财经大学有近百名00后学子在自己的家乡参与了志愿服务。

致敬!昆明机场用民航界最高礼仪为抗疫英雄们“接风洗尘”

3月18日15时30分,载有103名云南援湖北医疗队首批回滇的MU7887包机航班顺利降落至昆明长水国际机场。

从抗疫一线到温暖故乡 云南疾控23名战“疫”英雄乘高铁回家

4月1日,云南省疾控中心的23名援助湖北防疫工作队队员分别从湖北武汉、咸宁上车,乘坐昆明客运段值乘的G1539次高铁列车凯旋回家。

春城花开迎英雄 云南省妇幼保健院第二批援鄂抗疫英雄回家

白衣执甲,在春寒料峭时,勇士们义无反顾奔赴抗疫前线,归来时已经春色满园,她们是真正的英雄。

今天,建水以最高礼遇,迎接4位抗疫英雄回家!

下午14时许载有4名医护人员的车队缓缓驶出零公里收费站握手、敬礼、献花“英雄,你们辛苦了”。

欢迎回家!云南两家医院共同迎接驰援湖北抗疫英雄凯旋

据悉,自新冠肺炎疫情发生后,云南省第二人民医院先后派出了40名、云南省中西医结合医院共派出了27名医护人员参加云南省医疗队驰援湖北

致敬抗疫逆行者! “我把家里的英雄借给你了,你要快点儿好起来

我把家里的英雄借给你了,你要快点儿好起来,致敬抗疫逆行者!

为抗“疫”加油丨纽约华人华侨与国内艺术家合作MV 《英雄中国》

近日,美国纽约的华人华侨和对华友好人士与国内的艺术家合作,一起创作了歌曲《英雄中国》并录制了MV。

志愿者:抗疫战场上的平民英雄

抗疫战场,与白衣天使并肩作战的,还有一群群普通人——他们战斗在定点医院、方舱医院、隔离点;他们奋斗在火神山、雷神山建设工地;他们坚守在物资保供、社区防控一线……

[视频]【一线抗疫群英谱】刘智明:白衣战士 英雄院长

有这样一位院长,疫情发生以来,他带领全院医务人员奋战在抗击疫情的最前线,即使在不幸感染新冠肺炎之后,他依然在病房内从早到晚不停地处理各种工作,直到生命的最后一刻。

沧海横流 英雄本色——致敬抗疫一线的勇士们

党员干部冲锋在前、顽强拼搏,医务工作者义无反顾、日夜奋战,解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,广大人民群众众志成城、守望相助……

【地评线】漫评:向奋战在抗疫一线的巾帼英雄们致敬

在全国上下众志成城、抗击疫情的关键时期,我们即将迎来第110个“三八”国际劳动妇女节。在这个特别的节日里,许多女同胞仍然坚守在疫情防控一线,用坚守与奉献绘就着抗疫战场上别样的风景。

巾帼英雄战疫魔——献给抗疫最前线的“半边天”

在没有硝烟的战场上,成千上万个巾帼英雄无不时时生动践行着习近平总书记对新时代妇女工作提出的要求。她们以忠诚与坚韧英勇奋战,谱写出一曲曲感天动地的巾帼报国之歌。

经济日报:礼赞抗疫一线的巾帼英雄

连续多日高强度、超负荷的运转击垮了她的身体。与徐辉一样,被追授“全国三八红旗手”称号的抗疫女英雄还有多位,她们的战友来不及悲伤,唯有继续战斗。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn