专题
12月1日上午,省委副书记、代省长王予波在省商务厅调研时强调,要在面向南亚东南亚辐射中心建设中当先锋、挑重担,做好对外开放大文章,打造对外开放新高地。
10月22日至25日,由商务部流通产业促进中心主办的“2020全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”在南京举办。云南绿色食品产销对接专场活动共接待各地采购商1000多人,现场采购120万元,签订采购协议1.08亿元。
10月9日,市人大常委会副主任常敏主持召开联系民营企业座谈会,了解所联系的民营企业经营情况,为企业的未来发展排忧解难、出谋划策。
农村电商把实体店与电商有机结合,是转变农业发展方式的重要手段。加快农村电商发展,有利于促消费、扩内需。
镇康县各电商行业、重点企业和社会领域组织青年代表共计60余人参加培训。
11月2日,省商务厅2020年电商扶贫培训班在昆明开班。活动依托淘宝大学在数字经济产业人才培养和项目孵化方面的理念、经验、平台、师资等特色优势。
近日,记者来到砚山县电子商务公共服务中心,在展厅里,绣娘正在向客户介绍民族绣品,很是忙碌。
今后两地能加强交流与合作,推动两地特色产品对接,促进企业间的交流,并通过各自平台,拓展产品销售渠道,共同推动电子商务工作快速、健康发展。
“市商务局的通过消费扶贫的方式,让我们滞销的农副土特产品有了销售,解决了村里的大问题。希望通过更多的渠道,把村里还有1千多只土杂鸡也销出去。”
前三季度,昆明片区全面发挥开放发展和制度优势,不断放宽投资准入限制,优化营商环境,提高贸易便利化,稳增长政策效应持续显现,经济运行持续稳步发展。
老铁们,1600的种水质地,雕工也很精美,仅此一次,要的扣1!这是在云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐告玉城直播基地随时都在上演的场景,成百上千名网络主播和数不清的玉石商贩齐聚于此。
良好的营商环境是吸引发展资源的重要因素,也是增强软实力和竞争力的重要支撑。2020年是云南省“营商环境提质年”,也是昆明市推进营商环境优化提升的第二年。
大家表示,一定要迎难而上,奋力拼搏,尽力做好疫情防控和经济社会发展各项工作,为如期全面建成小康社会贡献力量。
12月15日,云南省“回眸‘十三五’ 奋进彩云南”系列新闻发布会·高原特色现代农业发展专题会介绍,“十三五”期间,我省以农业供给侧结构性改革为主线,转变农业发展方式。
近日,云南发布了《推进农村电子商务提质增效促进农产品上行三年行动方案(2020—2022年)》,从打造电商发展新平台、补齐城乡物流短板、强化特色品牌培育等6个方面,提出了18条具体举措。《方案》明确,到2022年底,全省农产品网络交易额占农产品产值50%以上。
面对新冠肺炎疫情带来的一系列挑战,全市商务系统干部职工主动担当、积极作为,全力做好“六稳、六保”工作,推动全市商务经济高质量发展。
近日,云南省应对疫情工作领导小组指挥部邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。
策划:罗蓉婵 编辑:董明强 设计:潘思颖 技术:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn