专题
乌蒙山恋,红土情深!云报集团聚焦云南中烟红云红河集团助力脱贫攻坚全媒体采访报道启动

巍巍乌蒙山,挡不住云南中烟红云红河集团助力脱贫攻坚的坚定步伐。茫茫红土地,见证着集团上下真金白银真情帮扶的殷殷情怀。11月30日至12月4日,云报集团聚焦红云红河集团倾力帮扶助力脱贫攻坚大型全媒体项目实施,报道组深入乌蒙山腹地、走进红土地深处,细看变化、聆听心声、记录点滴。

【乌蒙山恋 红土情深】付卫华:为孩子驾起知识的桥梁

教育扶贫虽然见效慢,但通过孩子们受益无声和有声的表达,让我们看到极大的希望。希望接受曲烟帮扶项目的每位孩子人人有学上,人人有书读,通过曲烟建起的这座知识的桥梁,让他们通向理想的彼岸,成为自己想成为的人

【乌蒙山恋 红土情深】高文:所有的辛苦和付出都是值得的

一年半的驻村扶贫工作,除了和队友们一起支持配合鱼洞社区做好驻村帮扶工作外,还经历了众多的检查、考核、评估,始终战战兢兢,如履薄冰,不可谓不辛苦。

【乌蒙山恋 红土情深】刘冲开:见证了一个个贫困家庭摆脱贫困

鱼洞社区还有很多贫困家庭在云南中烟、红云红河集团的帮扶下实现了脱贫。作为红云红河集团曲靖卷烟厂的一名驻村扶贫工作队员,我为自己的驻村扶贫工作经历感到很荣幸,更为我们烟草行业在会泽县打赢脱贫攻坚战中所做

【乌蒙山恋 红土情深】袁明磊:六年真情扶贫路 无悔真心践真行

六年来,尽管经历个人健康、家庭及生活、工作等诸多困难,但我从未退却,也从未忘记一名扶贫队员肩上的责任和担当,一直坚守在驻村扶贫路上。

【乌蒙山恋 红土情深】张跃:扶贫之路,始于足下

现在的锅盖地小组犹如雨后的春笋迸发出勃勃生机,硬化好的进村道路路对锅盖地村的老百姓来说不仅是一条便民路,更是一条致富路。有了这条致富路,村民们都行驶上了摆脱贫困的快车道,驻村扶贫的队员们将和村民们一道

【乌蒙山恋 红土情深】孙磊:深山里的“甜蜜事业”

我和队友们提着采购的蜂蜜,迎着冬日晚霞,踏上回村的山路。一只晚归的小蜜蜂带着辛劳的果实从我们身边飞过,带着甜蜜的花香、带着冬日的暖阳、带着幸福满满,飞向深山、飞向明天,飞向未来。

【乌蒙山恋 红土情深】裴柱光:始终把贫困群众的冷暖放在心间

2016年9月,成为了千万扶贫大军中的一员,回到会泽驻村扶贫工作已经五个年头。五年来,驻村扶贫工作队员换了一批又一批,但我始终坚守在驻村扶贫第一线,始终把贫困群众的冷暖放在心间,动真情、用真心、扶真贫。

【乌蒙山恋 红土情深】方彦文:力所能及 落细落实精准帮扶措施

2015年开始精准扶贫以来,以则村驻村队员调整轮换了几拨,我是第三任驻村扶贫第一书记(工作队长)。但无论驻村扶贫工作队员如何调整轮换,我们驻村帮扶工作的基本原则和思路不变,那就是紧紧围绕“两不愁、三保障”

【乌蒙山恋 红土情深】情系山乡 爱在板坡

板坡村紧邻渝昆高速。曾经,年复一年,这条出滇入川的高速路川流不息;而一旁的板坡村,并没搭上发展的快车,贫穷落后,甚至被人们遗忘。

【乌蒙山恋 红土情深】旁官地村1240名村民喝上了自来水

红云红河集团在会泽县马路乡旁官地村的扶贫成效,从村民家中水龙头里流出的饮用水就能一目了然。

【乌蒙山恋 红土情深】板坡土鸡:“山货出山”有了名气

这里是会泽县田坝乡板坡村,林下土鸡已注册商标“散坡鸡”。因肉质鲜嫩、味道鲜香、营养丰富,板坡土鸡和土鸡蛋在昆明已小有名气,备受消费者青睐,成为板坡村增收的一个重要产业。

【乌蒙山恋 红土情深】卞宗祥:山间小路上父子共洒青春血

  工作单位:会泽卷烟厂   驻村时间:2015年9月至2017年8月   驻村地点:会泽县田坝乡板坡村   驻村职务:第一书记兼工作队长   2015年9月,我受红云红河集团委派,到会泽县田坝乡板坡村担任驻村第一

【乌蒙山恋 红土情深】左佳勇:扶贫路上绽芳华 不负青春不负村

板坡村位于田坝乡南部,基础设施薄弱、交通闭塞、产业结构单一,全村共有8个村民小组,33个自然村,居民594户2262人,当时还有144户建档立卡贫困户尚未脱贫。

【乌蒙山恋 红土情深】熊伟会:那条守护山乡的水泥路

道路坑坑洼洼、阵阵寒风萧瑟……2017年初我到会泽县田坝乡板坡村时,眼前的情景让我感到内心沉重、责任太大。

【乌蒙山恋 红土情深】徐家隆:主动申请驻村 体验不凡经历

缘于我去年接触到了驻村扶贫工作,深知脱贫攻坚的艰辛和不易,但也是锻炼自我、实现价值、丰富人生的一个战场。

【乌蒙山恋 红土情深】张廷智:一束照进乡村的光

每次看到老百姓充满信任的眼神,听到老百姓对我充满希望的话语,我觉得,一切都是值得的。

【乌蒙山恋 红土情深】李哲:扶贫路上的“兄弟”情谊

2018年3月,我被选派到田坝乡板坡村开展驻村扶贫工作,从助销到驻村,从大城市到贫困村,工作生活条件差异巨大,心理断崖式落差,但并没有多少时间给我“感伤”,扶贫工作已经在路上。

【乌蒙山恋 红土情深】陈爱民:从车间工人转变为扶贫队员

经过两个多小时的颠簸,我们终于到了目的地——会泽县马路乡旁官地村。而我也从红云红河集团会泽卷烟厂的车间工人,转变成为一名脱贫攻坚工作驻村工作队员。

【乌蒙山恋 红土情深】刘忠发:只要心中有老百姓 哪有办不成的事

2018年3月,根据集团“挂包帮”“转走访”工作需要,我被安排到旁官地村驻村扶贫,任第一书记、工作队队长,从此走上了扶贫之路。

【乌蒙山恋 红土情深】杨芸华:把村里的事情当作自己的事来做

我们三个驻村队员每天的洗脸水只能用一点点随便洗洗,先存起来放到一个大一点的盆子里,再用来抹桌子,然后再去浇花,如果要洗头,只能等到回家时。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn