专题

省委经济工作会议在昆明召开

12月25日至26日,省委经济工作会议在昆明举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,总结全省经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。省委书记阮成发,省委副书记、代省长王予波出席会议并讲话。省政协主席李江出席。

长卷| 2020云南经济运行扫描 转正走强 越是艰难越向前

梳理2020年云南经济的发展脉络,总体回稳、恢复加快、势头向好无疑是云南经济韧性的最佳证明。

刚刚闭幕的省委经济工作会议,是我省在“十四五”即将开局起步、全面建设社会主义现代化新征程即将开启之际召开的一次重要会议。
坚持加强党对经济工作的集中统一领导,是中国特色社会主义制度的一大优势,是做好经济工作的根本保证。中央经济工作会议指出,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,必须加强党的全面领导。
近日,中央经济工作会议在北京举行,今年的工作会议用“率先控制疫情”“率先复工复产”“率先实现经济增长由负转正”三个“率先”,勾勒出中国经济社会发展走势的鲜明特点。
近日,阿里巴巴集团控股有限公司因二选一等涉嫌垄断行为,被市场监管总局依法立案调查。此举受到全社会广泛关注,也引发了人们对于平台经济发展的思考。
更多>>
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn