2020年春节期间,云南网开设“新春走基层”专题栏目,全面集纳报道全省记者深入基层采访的情况,全景记录云岭大地新时代新气象新作为,反映云南各民族团结奋斗迎接2020小康年、迎接美好未来的期盼与愿望。
记者从2月3日下午云南省人民政府新闻办公室召开的云南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二场)了解到,目前云南仍然处于防控关键时期,防控形势仍然严峻复杂。
过一个别样的“宅年”

今年,新疆各族干部群众众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,通过感知传统文化,制定读书观影计划,开展家庭趣味游戏等方式,过着别样的“宅年”。

重庆彭水县:他们在脱贫路上与时间“赛跑”

数九寒冬,霜满大地,虽然大地已经“冬眠”,但在重庆彭水县三义乡有这么一群人,他们仍在脱贫路上与时间“赛跑”。他们就是重庆市、县派驻三义乡的定点帮扶干部。

借“巧”劲儿拔“穷”根 用柳条“编织”好日子

山西大同广灵县位于燕山——太行山连片特困地区,属于深度贫困县。在当地人眼里,广灵妇女心灵手巧,被誉为“巧娘”,“广灵剪纸”等手工产品也非常有名。

1月13日起,由中央驻滇新闻媒体及省内主流新闻媒体组成的新春走基层采访团将陆续走进云南昭通、曲靖、怒江,用笔头和镜头展示云岭大地跨越发展的可喜变化。
最美的洱海正向我们走来

牢记总书记殷殷嘱托,洱海边每一个人都自觉参与保护治理。何利成坚信,洱海的未来会越来越好。

搬新家好日子启航

宽敞的大街上、社区活动场所、楼栋单元门楼、入户门头上,悬挂和张贴着大红色的中国结、灯笼、春联,年味十足。

外出务工脱贫有望

搬到新家过春节,泸水市叶子花居安置点18岁的搬迁户胡英梅有喜有忧。喜的是盼望了多年的安居梦实现了,忧的是搬新家后的日子怎么过,心里还没底。

昆明地铁:疫情不退,我们不退
2月3日,记者来到昆明地铁昆明南火车站,地铁站点已经被红灯笼、中国结、万福墙装点的格外温馨,让每一个来到昆明的市民感受到回家的温暖。
暖!会泽籍外出务工贫困户返乡路费可报销
“虽然车票不算贵,但这个补助的推出,让我感觉特别温暖!有一种‘欢迎回家’的温情!”短短几分钟,徐天伟便填完了表格、提交了补助申请。
  • 云南省1049个高铁外部环境问题整改到位

    影响高铁运输安全云南范围内的1049个隐患问题全部整改销号,为即将开启的2020年春运奠定了坚实的安全基础。

  • 大年初一 昆明直飞印尼巴东包机航线开通

    1月7日,记者从印尼旅游部获悉,首条由昆明飞往印尼巴东的航线将于1月25日开通,全程飞行只需4小时。

  • 昆明交警开启年初交通安保攻坚战 重点整治这些行为

    昆明市公安局交通警察支队于2020年1月3日在全市范围内启动道路交通秩序整治统一行动。

  • 春运倒计时丨铁路今起发售2月5日车票 (附:买票问题权威解答)

    本周五,也就是10日开始,全国春运将拉开大幕。来自国铁集团的最新消息,今天起,12306网站开始发售2月5日的车票。2019年新开通线路也将首次投入春运,缓解运力紧张状况。

开新街的内容丰富多彩、形式多样,比如斗鸡,比如彝族山歌大赛,比如彝族特色美食,就是用再多笔墨也无法一一道来,只有请读者亲自到现场去体验了。
1月5日上午,昆明市盘龙区2020年“我们的节日•春节”主题集中示范活动在新迎新城门前广场热闹开展。
在昆明大悦城盒马鲜生会员店,喜庆的中式牌坊、大红的灯笼把店堂装点得喜气洋洋,盒马年货节不仅带来了琳琅满目的海鲜果蔬肉蛋奶等丰富商品,还得意为市民消费者准备了把年味带回家的春节大礼包。
春节临近,扑面而来的年味点燃了人们的热情,年货街成为大家关注的热点,商场、超市、年货街无不是抢购年货的顾客。在同德昆明广场,一场精品荟萃的“新春文化集市”正在火热进行中。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn