专题
共抗疫情 云南人大政协在行动
共抗疫情 云南人大政协在行动
云南省人大常委会举行主任(扩大)会议通过《实施意见》 全面禁止非法野生动物交易

2月27日,省十三届人大常委会举行第56次主任(扩大)会议。

普洱市人大干部职工踊跃捐款 助力疫情防控

普洱市人大常委会领导班子成员率先垂范,带头捐款,机关全体干部职工慷慨解囊,自发踊跃捐款。

云南禄丰:疫情防控一线人大代表显担当

疫情发生以来,禄丰县各级人大代表闻令而动,积极投身疫情防控一线,用实际行动保障人民群众生命安全和身体健康,践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

抗旱保苗忙春耕

阳春三月,草长莺飞,走进大姚县石羊镇村村寨寨,只见桑园一片翠绿,核桃花开满枝头,田间地头人头躜动,一片火热的春耕备耕景象。

省政协领导调研企业疫情防控和复工复产情况

3月3日上午,省政协副主席徐彬到昆明华曦牧业集团和云南华尔贝光电技术有限公司调研企业疫情防控和复工复产情况。

战“疫”政协力量:委员们关键时刻站得出来、顶得上去

据了解,黄璐琦带领团队制定并多次优化了中医诊疗方案。黄璐琦介绍,经过论证研究的中医药诊疗方案,也被纳入了不同版次的国家诊疗指南,用以指导全国中医药参与疫情救治工作。

省市政协开展“禁止非法野生动物及其制品交易革除滥食野生动物陋

日前,省政协副主席何波、市政协主席熊瑞丽及省市政协有关委员、专家组成的调研组赴石林县、阳宗海风景名胜区和盘龙区,开展“禁止非法野生动物及其制品交易革除滥食野生动物陋习”调研。

省政协离退休老党员捐款抗“疫”

截至3月4日,省政协离退休人员办公室共收到134名省政协离退休老党员捐赠的抗“疫”爱心款12.22万元。

普洱市政协对疫情防控、复工复产等进行调研

近日,普洱市政协主席魏艺红率队前往镇沅县按板镇调研指导疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚工作情况。

省政协委员兰靖防疫复工双向发力

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,省政协委员、云南南方教育投资集团董事长兰靖第一时间想着自己应该做点什么。

居民小区(楼院)防控到位吗?昆明人大明察暗访告诉你

眼下,全市疫情防控趋势总体积极向好,但疫情形势仍面临很大的不确定性,特别是陆续复工复产和学校即将开学等。

文山州8000余名人大代表齐心协力战“疫”情

文山州全面打响新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战以来,全州8000余名五级人大代表积极响应中央、省委、州委的号召和州人大常委会的倡议。

昆明战“疫”人大代表在行动

当前,全市上下众志成城、团结奋进、抗击疫情,来自全市各行各业、各条战线上的人大代表也积极响应并行动起来,奔赴抗击疫情一线,为人民群众筑起牢固的健康防线。

普吉街道人大代表“娘子军” 奋战抗击第一线

自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下齐心共抗。昆明普吉街道人大代表“娘子军”也尽职担当,奋战在抗疫第一线。

战疫情 思茅区人大代表在行动

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,思茅区人大常委会高度重视,迅速行动,在区委的坚强领导下,充分发挥地方人大机关的职能作用,全力以赴投身疫情防控第一线,切实保护人民群众生命安全。

人大代表:通过修法补齐野生动物养殖和走私漏洞

虽然迄今为止,新型冠状病毒肺炎疫情到底源于哪一种野生动物,或者源于某几种野生动物,尚没有完全弄清楚。但是,有一点可以肯定,那就是新型冠状病毒的中间宿主来源与野生动物有关。

云南禄丰:疫情防控一线人大代表显担当

疫情发生以来,禄丰县各级人大代表闻令而动,积极投身疫情防控一线,用实际行动保障人民群众生命安全和身体健康,践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

人大代表战“疫”履职记

战“疫”当前,包括近3000名全国人大代表在内的260多万名各级人大代表,在统筹疫情防控和经济社会发展的一线认真履职,用行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn