专题
大力弘扬伟大抗疫精神 创造新业绩夺取新胜利!云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行

12月28日,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在昆明隆重举行。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

表彰全名单来了!致敬云南这些抗“疫”英雄!

中共云南省委云南省人民政府关于表彰云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定(2020年12月23日)新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

【同心抗疫 因为有你】刘国欢:齐心协力 筑起群防群控的“铜墙铁

 12月28日,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。面对疫魔,云岭儿女纷纷挺身而出。他们当中,有医护人员,有广大党员干部、公安民警、社区工作者、志愿者

【同心抗疫 因为有你】张玮:抗疫一线 展现共产党员的责任和使命

等到脱下防护设备,衣服早已被汗水浸透,面部都是道道压痕,鼻梁处甚至破皮出血。但是看到病人康复那一刻,我感到所有的苦和累都值了。

【同心抗疫 因为有你】张嗣兴:这是一场举全省之力共同应对的生

12月28日,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。

【同心抗疫 因为有你】珍惜荣誉,继续前行!接受表彰的云南省抗

12月28日下午,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在昆明召开。

云南日报社论:凝心聚力 勇毅前行

我们向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,向各条战线上为抗疫付出努力、贡献力量的人们致以崇高敬意,向为抗击疫情而英勇献身的英雄们、在疫情中不幸罹难的同胞们表达深切的思念和沉痛的哀悼。

【致敬·一线】每一个生命都得到了全力护佑

  1月21日   云南确诊首例新型肺炎病例   1月24日   云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应   1月27日   云南省文化和旅游厅发布《告湖北游客书》表示,将及时解决游客住宿、餐饮等基本生活问题

【致敬·逆行】我为参与了这场波澜壮阔的抗疫斗争而自豪

回望2020年除夕夜,本该阖家团聚,但援助武汉的第一批医疗队已经动身,从这一天起,全国4万余名医疗工作者陆续投入到抗“疫”一线。

【致敬·坚守】涓涓细流也能汇聚成磅礴的力量

从白衣执甲的医护人员到大爱无疆的志愿者,从紧急攻关的科研人员到坚守岗位的人民警察、社区工作者……没有硝烟的抗疫战场上,大家坚守各自责任,构筑起一道人民至上的生命防线。

手绘抗疫群像|英雄,就是这般模样!

国之英雄,云南担当,你们是时代新偶像!

2020记忆丨云南抗疫之路

全省各地各行业闻令出征、日夜奋战,在大疫中接受大考,用抗疫实践生动诠释伟大抗疫精神。

【同心抗疫 因为有你】获表彰者胡宏斌:危机时刻豁得出去

昆明公交集团总经理助理胡宏斌在接受采访时说,获此殊荣,感到既惭愧又感动,惭愧的是身边有很多交通人勤勤恳恳,默默无闻的工作,他们比自己做得更好、更优秀。

【同心抗疫 因为有你】 视频 | 云南省抗击新冠肺炎疫情先进代表

云南省抗击新冠肺炎疫情先进代表接受表彰

【同心抗疫 因为有你】云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会正式开始

12月28日下午3时,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会正式开始。表彰前举行了默哀仪式,全体参会人员深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

【同心抗疫 因为有你】“高光时刻”即将到来

蓝天白云下,冬日暖阳中。再过一会儿,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会就将在昆明海埂会堂隆重召开。

【预告】他们生而平凡,却因爱与善良而闪光!今天,向英雄致敬!

其中,《湖北请查收!云南数百吨“土特产”到货!》一稿直击滇鄂人民的内心,网民纷纷泪目点赞,全网综合阅读量超3500万。

【抗“疫”日记】在武汉的最后一天

今天是云南省第六批援助湖北医疗队留在武汉的最后一天,也是大家难得的一天休息,早上全队医护人员去了江边公园进行团建活动。

云南金平乡村医生刘轮芳的抗疫记

她不计个人得失和安危,勇于担起医者使命,毅然坚守在疫情防控的最基层一线,为遏制疫情蔓延作出了积极贡献。

记云南陆良援鄂应急医疗队员王丽的抗疫故事

她,一个编外的小护士,谁也没有想到她有“踏疫奔鄂”的勇气和胆识。在这场没有硝烟的战场上,她经历了生死别离的凄美场景,收获了心灵的洗礼与升华。她“去时风雨锁寒江,归来落樱染轻裳”!

【抗疫先锋】孟黎明:云南边境线上的前沿“哨兵”

“执勤点任务重、警力需求多,给我一个小组,我保证完成抵边管控任务。”面对邦达抵边警务室无带班领导的情况,云南芒市边境管理大队遮放边境派出所民警孟黎明主动向单位请缨。

云南42人拟入选疫情防控优秀志愿者,20户入选抗疫最美家庭

抗击疫情战役中,有你有我有他,都是众志成城的中国力量!向这些最美志愿者,最美家庭致敬!

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn