专题
“十三五”期间,“互联网+医疗健康”一直保持着加速发展的姿态,尤其是在新冠肺炎疫情防控中,发挥了不可替代的作用,不仅经受住考验,更抓住了契机,迅猛发展。
记者25日从国家林业和草原局获悉:“十三五”期间,国土绿化行动在各地广泛开展、深入推进,全国累计完成造林5.29亿亩,义务植树(含折算株数)116亿株。
百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是教育发展的第一资源,是立教之本、兴教之源,也是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。
10年前,当中国科学院地质与地球物理研究所研究员魏勇决心到德国深造、研究火星时,很多人都觉得他“疯了”。
“十三五”期间,云南省市场监管部门网络交易监管工作以新发展理念为引领,着力抢抓数字经济发展机遇,加快推进线上线下一体化监管,推动我省网络市场健康有序发展。
在即将过去的“十三五”期间,云南省经济发展不断提速、民生福祉不断提高、改革开放不断深化、生态环境不断改善,民族团结、边疆稳定的大好局面进一步巩固。
“十四五”期间消费扶贫聚焦的三个群体是:聚焦脱贫攻坚成果任务比较重的地区、聚焦农村的低收入人口、聚焦下一步乡村振兴重点的扶持县。
近日,多地晒出前10月的投资成绩单,不少省市重点项目投资进度已经完成超九成。而全国公路水路投资早在三季度末就完成了全年的目标。
24日,在国新办发布会上,国家发展改革委地区振兴司司长童章舜表示,国家发展改革委、国务院扶贫办会同有关部门正在对“十三五”期间的消费扶贫政策措施实施情况进行全面的评估。
省人大常委会11月13日召开政府部门座谈会,听取省政府相关职能部门“十四五”规划编制推进情况汇报以及有关意见建议。
“这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。”中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖在介绍全会重大意义时指出。
站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,这份新时代新征程的逐梦蓝图不仅关乎14亿中国人民的未来福祉,更将为全世界发展带来更多“中国机遇”!
张立群表示,五中全会公报既对我国“十三五”时期发展迈出关键性步伐进行重要回顾和总结,又对“十四五”发展及二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标展开高屋建瓴的谋划。
坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。
“十四五”时期经济社会发展必须遵循坚持以人民为中心的原则,坚持人民主体地位,坚持共同富裕方向。
“十四五”时期经济社会发展必须遵循坚持以人民为中心的原则,坚持人民主体地位,坚持共同富裕方向。
生态兴则文明兴,生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,必须站在人与自然和谐共生的高度来谋划经济社会发展。
党的十九届五中全会强调,全面深化改革,实行高水平对外开放。
策划:李洁 编辑:李欧 吴珺 设计:李佳颖 潘思颖 技术:李学俊 王顺鹏
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn