热点专题
云南景东:践行“两山论” 走上致富路

党的十八大以来,省委、省政府带领全省各族干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康,努力与全国同步全面建成小康社会。

最难啃的硬骨头,啃下来了

要把我所在村的地理位置讲清楚,不太简单哩!迪庆州在云南较偏僻,维西傈僳族自治县是迪庆较穷的县。

光明日报评论员:确保如期全面建成小康社会

原标题 确保如期全面建成小康社会。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,各级党员干部要以更强的历史使命感和政治责任感,沿着党中央规划的宏伟蓝图,坚持以人民为中心的发展思想,带着初心使命共克时艰、拼

走向我们的小康生活丨9张海报告诉你人民眼中的小康是什么

6月11日,“走向我们的小康生活”主题采访报道活动启动,全国150多家媒体的900名记者兵分八路,奔赴全国的8个脱贫攻坚重点工作区域。

走向我们的小康生活|这个村子的人唱着渔歌 乘风破浪奔小康

  原标题:走向我们的小康生活|这个村子的人唱着渔歌乘风破浪奔小康   点击查看://m.news.cctv.com/2020/06/25/ARTIA2VQZHrn8AnNNtV5MtpW200625.shtml

走向我们的小康生活丨印象·甘孜

今年2月18日,四川省宣布,甘孜州的贫困县全部脱贫摘帽。最近,总台央视记者深入四川甘孜州多地,实地调研那里的脱贫情况。

走向我们的小康生活丨“月”直播 越小康

“老铁们,这个野生榛子是咱们扎兰屯市纯天然绿色产品之一,口感特别香,真的不扒瞎,老好吃了……”在内蒙古扎兰屯市蘑菇气镇太平沟村,大月正对着手机,在一堆家乡特产跟前做直播。

走向我们的小康生活 | 携手奋斗奔小康——2020,吹响决胜全面小

  开栏的话:民亦劳止,汔可小康。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,中华民族千百年来为之奋斗的梦想终将成真。小康承载初心,小康属于人民。连日来,新华社记者奔赴祖国的四面八方,走进火热的生活,记录

云南景东:践行“两山论” 走上致富路

党的十八大以来,省委、省政府带领全省各族干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康,努力与全国同步全面建成小康社会。

脱贫攻坚,啃下最难啃的硬骨头

2020年,注定不平凡。不仅仅是因为一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情席卷全球,更是因为在严峻复杂的疫情挑战下,中国誓要如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

9张海报告诉你人民眼中的小康是什么

6月11日,“走向我们的小康生活”主题采访报道活动启动,全国150多家媒体的900名记者兵分8路,奔赴全国的8个脱贫攻坚重点工作区域。

【走向我们的小康生活】广州永庆坊:老旧街区在旧城微改造中“活

麻石小道、青砖瓦房,琉璃窗下、趟栊门前,走进位于广州市荔湾区的永庆坊,仿佛时光穿梭一般,浓郁的西关风情扑面而来。巷子里,牙雕、粤剧等传统文化与新兴的网红文化相映成趣,游客络绎不绝。而在改造之前,老破旧

深圳茅洲河旧貌换新颜 臭水沟摇身一变成网红景点

走进位于广东省深圳市宝安区的燕罗湿地公园,各种各样的植被郁郁葱葱,经湿地公园净化处理后的潺潺清水,缓缓流入茅洲河内。茅洲河上,皮划艇队整齐划一,蓝天碧水的景象令游人感到惬意。让人很难想到就在几年前,茅

走向我们的小康生活 | “组组通”开启农民幸福路

  原标题:走向我们的小康生活 | 组组通开启农民幸福路   贵州素有九山半水半分田之说,山地和丘陵占总面积的92.5%,贫困人口多分布在地处偏远、交通落后、信息闭塞的自然村寨,交通基础设施一直是脱贫攻坚最难

走向我们的小康生活 | “红基石”引领乡村振兴新风尚

沿着325国道一路行驶,记者来到了广东省佛山市顺德区乐从镇水藤村。在这个河水环绕、商铺鳞次栉比的小村庄,藏着一个“洋气”的党群活动站——红基石党群服务中心。

走向我们的小康生活丨“夜经济”点亮芙蓉镇

暮色渐浓,华灯初上,湖南湘西永顺县芙蓉镇迎来了一天中游客最多的时刻。

走向我们的小康生活 | 产业兴旺,老乡的日子也越过越旺!

没有产业支撑的乡村,脱贫工作就不可持续,振兴工作就会成为无本之木、无源之水。

怒江州:档卡贫困人口已全部实现“两不愁三保障” 将如期与全国

记者了解到,至2019年末,怒江州累计脱贫22.35召开万人,贫困发生率从56.24%下降到10.09%,独龙族、普米族实现整族脱贫,169个贫困村出列,贡山县脱贫摘帽。

水有了 山绿了 种红枣 养肥羊 喊叫水乡奔小康

说起现在的家乡,马天志满脸笑意,谁能想到这片充满生机的土地,曾经是一片荒芜呢?

沪滇协作丨沪滇扶贫协作共筑耿马小康路

自沪滇扶贫协作工作开展以来,上海市崇明区与耿马傣族佤族自治县积极对接,结合耿马边疆实际,有针对性确定帮扶项目,制定具体可行帮扶措施,共同筑牢耿马小康路,形成耿马脱贫提速、发展提效、民生提质的良好局面。

镇雄:凝心聚力 迈向小康

经过“6+1”专项行动,数以万计的帮扶干部和160多万镇雄人并肩作战,目前已经达到全县脱贫摘帽的标准。

聚力产业扶贫交上高质量脱贫答卷

坚持党的领导,主动增强产业扶贫的攻坚定力,我们就能更好推进产业扶贫,在打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会中,向党和人民交上一份高质量答卷。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn