专题
按照中央文明办及省文明委工作安排,云南省文明办联合省教育厅、团省委、省妇联、省关工委、省少工委在全省未成年人中组织开展“新时代好少年”评选宣传活动,在各州市文明办按要求层层组织推荐的基础上,组织由各主办单位、省级主流新闻媒体组成的“新时代云南好少年”评选宣传活动组委会召开年度评审会,通过初评、复评、无记名投票方式,评选出年度“新时代云南好少年”,以及拟推报中央文明办参评的“新时代好少年”候选人,并在省级媒体公示和全省进行通报。
2019新时代云南好少年祁润鲁
祁润鲁,是云南省保山市保山一中附属智源小学的学生。他爱父母,爱祖国,爱劳动,爱科学;尊敬师长,团结同学,乐于助人;勤奋好学,刻苦钻研,各科成绩优异;身体健康,勤俭节约,生活朴实,是一名有理想、有道德、有文化、有毅力,守纪律,全面发展的优秀学生。
2019新时代云南好少年鲁茸品初
鲁茸品初,系云南省迪庆藏族自治州德钦县108班学生。他是同学们口中的学霸,在老师们眼中,他有许多值得称赞的地方。一、勤奋好学最美的姿态是奋斗,这是鲁茸品初的座右铭,他一直将它视为自己追逐的目标。
2019新时代云南好少年丁学平
丁学平,男,独龙族,现年十七岁,就读于云南师范大学附属怒江州民族中学高一272班。他性格开朗,沉稳踏实,品学兼优,是一个健康向上,积极进取的好学生。
2019新时代云南好少年曹汝特
我有一个梦,长大后我要当一名老师,把知识带给乡亲,让我的家乡更加美丽!这是德宏盈江边境线上古里卡村小小少年曹汝特的梦。她乖巧懂事。家人这样评价她。穷人的孩子早当家,是个小大人左邻右舍这样评价她。
2019新时代云南好少年杨世翰
杨世翰,云南省大理州下关一中初中部的一名八年级学生。另外,他还有一个十分值得骄傲的称呼新时代好少年。想起走上公益事业这条路的初心,他至今仍然记忆犹新。那时,他正读小学一年级,一个偶然的机会,爸爸给他讲了许多生活在大山深处的同龄人的情况。
2019新时代云南好少年段维柠
从5岁父母离异,父亲至今杳无音信,到11岁患癌,这个爱笑的女孩屡次遭遇生活的不公,但却因心中有着对生活的无限热爱和对美好未来的憧憬,使她能够在灰暗的日子里与癌症实力抗衡,经受住厄运的暴风骤雨,击退病魔,在欢歌笑语中勇敢迈向未来她,就是现就读于个旧六中七年级学生段维柠。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn