专题
大理州:一部修改了30年的《条例》

 苍山洱海巍峨妩媚,白州风光如诗如画!洱海,这一被点苍山紧紧怀抱的“金月亮”,是白州儿女名副其实的“母亲湖”。

云南禄丰县:人大代表履职有了一个“家”

“今年新型合作医疗收费标准是多少?”“乡镇垃圾清运费如何收?”……

人大监督40年来的“第一次”

1980年2月,云南省五届人大常委会第二次会议听取和审议省人民政府《关于拥军优属工作的汇报》《关于整顿社会治安情况的报告》。

推进治理现代化 地方立法要作为

地方人大立什么法、怎么立法?11月13日至14日,第二十五次全国地方立法工作座谈会在昆明举行,一场从理论到实践的地方立法工作“深度交流”在初冬的春城展开。

民主法制步履铿锵 凝心聚力共谱新篇

11月26日下午,云南省人民政府新闻办公室在昆明海埂会堂玉兰厅举行“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会•民主法制主题专场。

云南省人大常委会举行基层代表座谈会 倾听民意 改进工作

11月27日,省人大常委会领导同列席省十三届人大常委会第十四次会议的代表进行座谈,听取代表反映基层社情民意,提出工作意见建议。

《云南省社会科学普及条例》12月1日起施行

 11月29日,省人大常委会组织召开新闻发布会,明确《云南省社会科学普及条例》已于省十三届人大常委会第十三次会议审议通过,将于12月1日起施行。

创新工作思路提高执行力 全面提升依法履职水平

根据省人大常委会办公厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月2日上午,省人大常委会机关举行专题党课。

为云南高质量跨越式发展作出人大贡献

省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神。

云南省人大常委会机关举行党的建设工作推进会

10月11日上午,省人大常委会机关举行党的建设暨党风廉政建设工作推进会议。省人大常委会秘书长韩梅出席会议并讲话。

以永远在路上的定力和韧劲践行初心使命

促进调研成果深化转化,要在持续加强理论武装上下功夫见成效,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署的自觉性坚定性。

促进成果深化转化 推进依法履职尽责

要在持续加强理论武装上下功夫见成效,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署的自觉性坚定性。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn