根据《云南省民族民间工艺品示范村、龙头企业、知名品牌和销售示范街区推荐标准》和《云南省民族民间工艺品示范村、龙头企业、知名品牌和销售示范街区推荐活动方案》,2018年6月至8月,经过各州(市)文产办推荐,经省文产办审定,推荐出云南省民族民间工艺品示范村、龙头企业、知名品牌和销售示范区共150家企业单位。

为更好的推动民族文化强省建设,展示云南文化产业蓬勃发展的现状,由中共云南省委宣传部主办、云南日报报业集团承办的“聚焦云南文产优秀园区、示范基地”展播活动即日启动,欢迎广大网友收听收看。

点击查看完整文件
云南省民族民间工艺品示范村
云南省民族民间工艺品龙头企业
云南省民族民间工艺品知名品牌
云南省民族民间工艺品销售示范街
云南省文化创意产业园区
云南省文化创意与相关产业融合发展示范基地

传承与创新交融 再创文化产业“云南现象”——第十五届深圳文博会云南展团综述

在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会这个“中国文化第一展”舞台上,云南展团43家独具代表性的重点文化企业集中亮相,以令人耳目一新的璀璨之姿,呈现传承与创新交相辉映的云南文产发展新态势。参加本届盛会,云南精心组织、积极筹备,选取我省最具代表性的重点文化企业参展。

云南省文化产业踏上新征程

今年是云南落实和推进《云南省十三五时期文化发展改革行动计划》的关键一年,在新的一年里,我省将全面落实省委、省政府的工作部署,深入实施“文化+”行动计划,积极推进“文化+旅游、文化+科技、文化+金融”的融合发展,激发文化创意新动能,开创新局面,迈向新征程。

编辑:顾祯 董明强 设计:陈洪涛 制作:张丽娜
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn