专题
2019年,是数字云南的春天。1月,云南《政府工作报告》指出,云南将抢抓数字经济机遇,全力建设数字云南。向全国全世界发出了数字时代的云南最强音。
云南滇西有众多精品旅游项目,它们宛若一颗颗散落的珍珠。如今这些“珍珠”正被一条优美的弧线串联,这就是“大滇西旅游环线”。
2019年前三季度,云南省实现生产总值12971.85亿元,同比增长8.8%,比全国(6.2%)高2.6个百分点,增速领跑全国。
2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。盛大的阅兵式和群众游行中,“云南元素”还真不少。
洱海保护是云南加速奔跑中的“绿色”引擎。一点一滴变化让我们相信洱海春风拂苍洱,朝霞映碧水的美景不仅会重现,还会世世代代延续。
2019年,昆明全面推行“一网通办”,通过推行“3550改革”、加大减税降费力度等一系列政策举措,着力提升营商环境。
2019年,中国(云南)自由贸易试验区挂牌,云南高质量跨越式发展迎来新的契机。我们有理由相信,处在“快车道”上的云南必将脚步更坚、行得更远!
2019年是云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。这一年,作为全国脱贫攻坚主战场的云南,交出了一份漂亮的答卷33个贫困县(市、区)退出贫困县序列。
这些在云岭大地上涌现出的先进典型,是我们身边最直接、最现实、最生动的榜样,向他们学习,榜样的精神定会激励出“云南奔跑”的强劲动力!
编辑:杨茜 设计:余思婷 制作:何谊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn