云南网

云南旅游革命的破冰之旅 “一部手机游云南”开创智慧旅游模式

在“史上最严”旅游改革的背景下,云南推出全域旅游智慧化平台——一部手机游云南。该项目不仅承担着重塑云南旅游的信心和使命,更是云南旅游革命的试水者和先行者。

云南“智慧”厕所提速 手机可查坑位 还能“闻”异味指数

这是“一部手机游云南”的智慧厕所功能,通过手机APP即可实现厕所客流量监测、拥挤状态、坑位现状等,并通过实时大数据分析,在排队人过多的情况下,推荐就近的第二个厕所。

红河:智慧旅游新体验

 “景区入口、售票厅等处都能看到‘一部手机游云南’的宣传牌,刚看到就被吸引了,扫码体验后感觉不错。”

景区存安全隐患?“ 一部手机游云南”将实时为你发布

按照云南省实施安全工程三年行动计划的要求,省旅发委计划从突出落实旅行社企业安全生产主体责任、提升景区景点安全保障水平等多个方面开展安全生产工作。

“慢直播”镜头下 云南的美好如临其境

记者了解到,“游云南”APP慢直播是“一部手机游云南”直播内容领域的一次创新探索,现已成为全国最大的旅游景区24小时直播平台。

推进“一部手机游云南” 提升旅游智慧化水平

省旅发委表示,认真贯彻落实全省推进“旅游革命”动员大会精神,将持续从平台、公共资源上线、线下要素资源上线等的优化完善方面,推进“一部手机游云南”工作,提升云南旅游智慧化水平。

“一部手机游云南”智慧景区试点落地昆明“七彩云南·欢乐世界”

7月15日,“一部手机游云南”昆明文明旅游志愿服务暨智慧景区试点启动仪式在“七彩云南·欢乐世界”景区举办。

8月8日体验智慧出行游云南 机票保险加油卡总有一款适合你

记者8月3日从云南腾云信息产业有限公司获悉,8月1日起,“一部手机游云南”与微信支付携手,启动“8.8游云南X微信支付智慧生活日”活动。

“游云南”APP实现一键投诉一天办结 流程信息全程可见

云南网讯(记者赵岗)旅游很快乐,被坑很糟心带份特产馈赠亲友,却遇上假冒伪劣,买个纪念品,却遇到买家秀和卖家秀的差别遇到这些糟心事怎么办?6月3日,记者从云南腾云信息产业有限公司获悉,已经上线的游云南APP全新打造一键投诉服务体系,让旅游投诉低成本、全程透明、24小时极速反馈,透明公开...

  • 究竟啥是“一部手机游云南”

    一部手机游云南app是一个由云南省旅游发展委员会、腾讯公司联合打造的全域旅游智慧平台。一部手机游云南app作为云南省最权威、最全面、最方便的统一智慧旅游大数据平台,仅仅通过一部手机,你就能畅快的完成在云南的吃、住、行、游、购、娱等全方位智能服务。

  • 这个APP具体能做些啥

    游客可以通过查看“目的地”功能,提前了解目的地特点;用“直播”功能查看景区情况,让游客“足不出户,尽览云南美景”;使用“自由行”功能,提前智能规划好旅游线路,APP还提供上百条精品路线供游客选择;可以通过APP提前订票、订酒店,让旅游更无忧。

  • APP里藏着一项黑科技

    “游云南”APP的慢直播功能,随时随地直播景区的现状,通过一部手机,你可以提前一窥景区的美貌,然后带着十分的期待和渴望去到这里,这种体验非常美好。“慢直播”功能的接入,让“游云南”APP成为全国乃至全球第一个将全域旅游资源,通过摄像头24小时不间断直播的平台,也成为云南推广旅游资源最好的渠道。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn