云南网

阮成发:持续优化“游云南”APP 加快推进云南旅游产业全面转型升级

9月29日,省委副书记、省长阮成发在“一部手机游云南”工作领导小组第12次专题会议上强调,要紧紧围绕“智慧、诚信、严管”。

云南打造“一网通办”政务平台 N多服务一部手机搞定

近日,云南省人民政府办公厅印发《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案》,要求完善“一次认证、全网通行”的统一身份认证体系,开展智能审批服务,打造“一部手机办事通”APP,统一办事标准,推行“打包”服务,让群众最多跑一次。

“ETC+无感支付”10月底上线 “一部手机游云南”绑定享新体验

届时,通过“一部手机游云南”平台绑定无感支付的ETC用户,将实现快速、不停车、无感通过高速公路收费站。

昆明发布12条品质旅游线路

9月27日是“世界旅游日”。当天上午,以“品质生活、幸福旅游”为主题的“昆明市·一部手机游云南旅行社品质旅游线路产品发布会暨9·27‘文明旅游’宣传活动”在昆明长水国际机场举行。

识花“神器”:云南6000种花草“一拍即识”

识花君AI程序已完成了6000多种的花卉植物识别,涵盖了云南主要的花卉及16个州市各景区的特色植物,保证游客在云南旅游时能够快速认识旅途中所见到的花卉植物,充分体会云南“植物王国”的美誉。

云南“智慧”厕所提速 手机可查坑位 还能“闻”异味指数

这是“一部手机游云南”的智慧厕所功能,通过手机APP即可实现厕所客流量监测、拥挤状态、坑位现状等,并通过实时大数据分析,在排队人过多的情况下,推荐就近的第二个厕所。

红河:智慧旅游新体验

 “景区入口、售票厅等处都能看到‘一部手机游云南’的宣传牌,刚看到就被吸引了,扫码体验后感觉不错。”

景区存安全隐患?“ 一部手机游云南”将实时为你发布

按照云南省实施安全工程三年行动计划的要求,省旅发委计划从突出落实旅行社企业安全生产主体责任、提升景区景点安全保障水平等多个方面开展安全生产工作。

“慢直播”镜头下 云南的美好如临其境

记者了解到,“游云南”APP慢直播是“一部手机游云南”直播内容领域的一次创新探索,现已成为全国最大的旅游景区24小时直播平台。

  • 没ETC也不用现金 “无感支付”大家了解下

    进入无感高速主页面点击添加车辆,输入车牌完成绑定,同一用户最多可添加1辆车。目前仅支持7座及以下一类车型,暂不支持出租车使用无感支付服务。

  • 识花“神器”:云南6000种花草“一拍即识”

    识花君AI程序已完成了6000多种的花卉植物识别,涵盖了云南主要的花卉及16个州市各景区的特色植物,保证游客在云南旅游时能够快速认识旅途中所见到的花卉植物,充分体会云南“植物王国”的美誉。

  • 究竟啥是“一部手机游云南”

    一部手机游云南app是一个由云南省旅游发展委员会、腾讯公司联合打造的全域旅游智慧平台。一部手机游云南app作为云南省最权威、最全面、最方便的统一智慧旅游大数据平台,仅仅通过一部手机,你就能畅快的完成在云南的吃、住、行、游、购、娱等全方位智能服务。

  • 这个APP具体能做些啥

    游客可以通过查看“目的地”功能,提前了解目的地特点;用“直播”功能查看景区情况,让游客“足不出户,尽览云南美景”;使用“自由行”功能,提前智能规划好旅游线路,APP还提供上百条精品路线供游客选择;可以通过APP提前订票、订酒店,让旅游更无忧。

  • APP里藏着一项黑科技

    “游云南”APP的慢直播功能,随时随地直播景区的现状,通过一部手机,你可以提前一窥景区的美貌,然后带着十分的期待和渴望去到这里,这种体验非常美好。“慢直播”功能的接入,让“游云南”APP成为全国乃至全球第一个将全域旅游资源,通过摄像头24小时不间断直播的平台,也成为云南推广旅游资源最好的渠道。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn