云南网

春节假期期间 “游云南”App让游客过足“智慧瘾”

2019年春节假期已经结束。据云南省假日旅游信息统计中心综合测算,今年春节假期,云南全省共接待游客3464.06万人次,同比增长20.22%。

云南1.5万公厕信息上线“一部手机游云南”

2018年,云南省持续提升城乡人居环境,深入推进“厕所革命”,15670座公厕信息上线“一部手机游云南”查询系统。

轻轻松松自由行,找厕所不再问人

查攻略、刷脸入园、找厕所……云南省推出的游云南APP,让游客感受到智慧旅游的便利。游客可以查询景区实时人流量,观看景区实景直播和“一键”发起投诉。投诉的平均办结时间为6小时45分。

“智慧大脑”助力云南旅游转型升级

如今来云南旅行的游客只需下载一个名为“一部手机游云南”的App,便能完成从一键订房、景区语音导览、智能找厕所、定制专属旅游计划到即时投诉、跟踪处理进度等全方位智能服务。

“游云南”APP助力《中国好声音》云南海选 1500余场赛事为数万名歌手圆梦

想圆自己的音乐梦吗?1月10日,以“唱·游云南”为主题的2019《中国好声音》全国海选云南赛区新闻发布会在云南海埂会堂玉兰厅举行。

“游云南”App发布大数据报告 “N计划”打造旅游新体验

1份主题演讲,1份大数据报告,N项战略发布,数十位知名专家学者,数百名行业翘楚……1月22日,“游云南”智慧文旅峰会暨2018年度影响力盛典在昆明举办。

《“游云南”2018年大数据报告》出炉 赴滇游客主力从周边省份向中东部延伸

“游云南”智慧文旅峰会发布《“游云南”2018年大数据报告》显示,2018年,“年轻化、高学历、中高消费人群”是赴滇游客的关键词。

正式上线两个月 “一部手机游云南”正改变你我出游方式

12月1日,“一部手机游云南”正式上线运营满两个月。两个月来,综合管理平台不断完善旅游投诉处置、综合执法服务、综合智慧管理、应急救援服务、游客智慧服务等体系。

云南推动“互联网+旅游”助力美好生活

ETC+无感支付是云南省通过“一部手机游云南”平台在全国首创的通行费支付新方式。10月30日起,全省664条ETC车道均支持ETC+无感支付。

  • 没ETC也不用现金 “无感支付”大家了解下

    进入无感高速主页面点击添加车辆,输入车牌完成绑定,同一用户最多可添加1辆车。目前仅支持7座及以下一类车型,暂不支持出租车使用无感支付服务。

  • 识花“神器”:云南6000种花草“一拍即识”

    识花君AI程序已完成了6000多种的花卉植物识别,涵盖了云南主要的花卉及16个州市各景区的特色植物,保证游客在云南旅游时能够快速认识旅途中所见到的花卉植物,充分体会云南“植物王国”的美誉。

  • 究竟啥是“一部手机游云南”

    一部手机游云南app是一个由云南省旅游发展委员会、腾讯公司联合打造的全域旅游智慧平台。一部手机游云南app作为云南省最权威、最全面、最方便的统一智慧旅游大数据平台,仅仅通过一部手机,你就能畅快的完成在云南的吃、住、行、游、购、娱等全方位智能服务。

  • 这个APP具体能做些啥

    游客可以通过查看“目的地”功能,提前了解目的地特点;用“直播”功能查看景区情况,让游客“足不出户,尽览云南美景”;使用“自由行”功能,提前智能规划好旅游线路,APP还提供上百条精品路线供游客选择;可以通过APP提前订票、订酒店,让旅游更无忧。

  • APP里藏着一项黑科技

    “游云南”APP的慢直播功能,随时随地直播景区的现状,通过一部手机,你可以提前一窥景区的美貌,然后带着十分的期待和渴望去到这里,这种体验非常美好。“慢直播”功能的接入,让“游云南”APP成为全国乃至全球第一个将全域旅游资源,通过摄像头24小时不间断直播的平台,也成为云南推广旅游资源最好的渠道。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn