云南网

阮成发:打造高速公路服务区升级版 加快推动云南全域旅游发展

4月17日,省委副书记、省长阮成发率队调研高速公路服务区整治提升工作时强调,要按照标准化、景区化、数字化、严管理的要求,花大力气打造高速公路服务区升级版,加快推动中国最美丽省份建设和全域旅游发展。

提前购买无需排队“游云南”APP推出“景区直通车”功能

“游云南”APP推出“景区直通车”功能,游客可在 “游云南”APP或“游云南买门票”小程序上提前购买“景区直通车”票,无需排队。

云南旅游又有大手笔——大滇西旅游环线闪亮登场!

省委副书记、省长阮成发主持研究建设大滇西旅游环线时强调,要加强规划引领,优化方案设计,推进交通基础设施建设,完善旅游综合配套服务体系,加快建设大滇西旅游环线。

云南迪庆州:打造国际高原全域旅游目的地

4月8日上午,记者从世界的香格里拉旅游革命暨一部手机游云南迪庆线下产品新闻发布会上获悉,云南迪庆藏族自治州将以旅游六大要素品质的全面提升为切入点,在明厨亮灶等多方面下功夫,以此构建世界一流的旅游品牌形象。

迪庆州各景区已接入“一部手机游云南”平台

4月8日上午,记者从世界的香格里拉旅游革命暨一部手机游云南迪庆线下产品新闻发布会上获悉,云南迪庆藏族自治州将以旅游六大要素品质的全面提升为切入点,在明厨亮灶等多方面下功夫,以此构建世界一流的旅游品牌形象。

体验“一部手机游云南”慢直播 两会代表在京“游”云南

3月3日,云南代表团及部分代表团驻地大厅里,“一部手机游云南”通过大屏“走进”全国两会,慢直播频道正实时直播云南景区景点。据悉,这是目前全国最大的景区实景直播平台。

“游云南”成全国最大旅游实景直播平台

接入超过1400路直播流,覆盖云南95%的A级景区,众多鲜为人知的秘境风光,24小时不间断的实景体验……

“游云南”App“充电桩” 功能上线 车主可就近查找充电站

功能页面除了显示充电站的准确地理位置信息并可实时导航前往外,还精准呈现每个充电站的桩、枪数据,充电形式和电流标准,以及电费、服务费等信息。

昆明建成旅游厕所800多座 智慧厕所“活点地图”让“方便”更方便

来自昆明市旅发委的信息显示,2018年,昆明建成180座旅游厕所,超计划建设29座。与建设同步,昆明加速旅游厕所智慧化步伐,800多座旅游厕所全部上线“游云南”App。

  • 没ETC也不用现金 “无感支付”大家了解下

    进入无感高速主页面点击添加车辆,输入车牌完成绑定,同一用户最多可添加1辆车。目前仅支持7座及以下一类车型,暂不支持出租车使用无感支付服务。

  • 识花“神器”:云南6000种花草“一拍即识”

    识花君AI程序已完成了6000多种的花卉植物识别,涵盖了云南主要的花卉及16个州市各景区的特色植物,保证游客在云南旅游时能够快速认识旅途中所见到的花卉植物,充分体会云南“植物王国”的美誉。

  • 究竟啥是“一部手机游云南”

    一部手机游云南app是一个由云南省旅游发展委员会、腾讯公司联合打造的全域旅游智慧平台。一部手机游云南app作为云南省最权威、最全面、最方便的统一智慧旅游大数据平台,仅仅通过一部手机,你就能畅快的完成在云南的吃、住、行、游、购、娱等全方位智能服务。

  • 这个APP具体能做些啥

    游客可以通过查看“目的地”功能,提前了解目的地特点;用“直播”功能查看景区情况,让游客“足不出户,尽览云南美景”;使用“自由行”功能,提前智能规划好旅游线路,APP还提供上百条精品路线供游客选择;可以通过APP提前订票、订酒店,让旅游更无忧。

  • APP里藏着一项黑科技

    “游云南”APP的慢直播功能,随时随地直播景区的现状,通过一部手机,你可以提前一窥景区的美貌,然后带着十分的期待和渴望去到这里,这种体验非常美好。“慢直播”功能的接入,让“游云南”APP成为全国乃至全球第一个将全域旅游资源,通过摄像头24小时不间断直播的平台,也成为云南推广旅游资源最好的渠道。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn