畅通民企法律维权渠道 支持民企工作

想民营企业所想、忧民营企业所忧、急民营企业所急,把保驾护航的工作做细做实做到位,让民营企业在每一个司法案件中感受到公平正义,不断提升聚精会神办企业、遵纪守法搞经营的能力素养。

发挥检察职能服务保障民营企业健康发展

省人民检察院以案件存在以执代审的违法行为为由,及时向省高级人民法院发出检察建议,法院依法裁定撤销标的为1600万元的两件执行案件,才促使该企业重新走上正常经营轨道。

云南检察机关护航民营经济发展

近年来,云南检察机关认真开展平等保护、加强产权保护、纠正涉产权冤错案件等工作,充分发挥刑事、民事、行政检察职能,依法平等保护民营企业合法权益,为民营经济发展营造良好法治环境。

省检察院撤销千万执行款 企业绝处逢生

潘某等人以该公司违反调解协议为由,向法院申请执行1600万元违约金。但医用器具公司认为自己并没有违反调解协议,向法院提出异议。后法院对该公司强制执行,导致该公司全面停产、濒临倒闭,大量员工失业。

开远:用法律守护孩子们的笑颜

检察站将采取法治宣传讲座为基础,多种宣传教育模式相结合的方式,通过组织学生开展庭审观摩、模拟法庭辩论赛、法治演讲比赛等活动,配合学校对不良行为的学生的重点帮教,预防青少年犯罪。

德宏:开展司法救助,传递检察温情

经走访调查,查明情况属实,符合司法救助条件,德宏州检察院控告申诉处依职权将该案列为司法救助案件,并决定启动司法救助程序,积极争取司法救助金,解决这个贫困家庭最现实、最迫切的生活需要。

盘龙:检察官告诉你,如此讨债要不得

采用限制债务人人身自由的方式讨要欠款,不仅不能讨回本属于自己的财物,还可能因此身陷囹圄,实在得不偿失,所以一定要采用合法手段讨要欠款,这才能最大程度地维护自身合法权益。

河口:批捕多次跨国入境飞车抢夺犯罪嫌疑人

2018年11月18日,被害人阮女士晚饭后出门散步,当时她正拿着手机和朋友视频聊天,突然一男子从她背后将手机抢走,还未回过神,该男子已跑出去10多米左右坐上摩托车扬长而去,留下了一脸茫然不知所措的阮女士。

彝良:这波操作很暖心!为他们发放司法救助金35000元

犯罪行为的发生,让他们失去亲人和身体遭受伤害致残,导致家庭困难,正愁眉不展时,是检察机关向他们伸出援助之手,深深感谢彝良县检察院对他们的救助,将把检察机关的关心和温暖带给家庭,坚强生活。

临沧:出台七条措施服务保障乡村振兴战略

临沧市检察机关将提高政治站位,树牢“四个意识”,立足检察职能,自觉担负职责使命,积极投入乡村振兴战略,确保服务保障乡村振兴战略有效实施。

更多
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn