云南网
云南评选出2018年第二批9名“新时代好少年”
为全面贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,云南省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合开展“学习和争做美德少年”学习宣传活动,暨“新时代好少年”第二季度评选揭晓。
依托民族文化沃土打造民族特色乡村学校少年宫
2013年4月,学校成立乡村学校少年宫后,该校依托边疆民族文化沃土,坚持以全面提高学生综合素质为目标,以乡村学校少年宫活动中心为载体,着力打造富有边疆民族文化特色,适合未成年人身心特点,促进未成年人健康快乐成长的乡村学校少年宫。
毛泽东禁徇私:亲戚排队3天没买到票
毛泽东对自己立下不少规矩。他曾说自己的“亲情规矩”有三原则:恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰。这也告诫党员干部:只有廉洁公正、摒弃私心,才能把政府和人民群众的信任,变成为国家奉献、为人民服务的实际行动。
杨德忠荣获第八届“云岭十大孝星”
“家家有老人,人人都会老”,孝老爱亲是我们每一个人都绕不过的话题。10月25日,云南省2017年敬老月系列活动暨第八届“云岭十大孝星”评选表彰颁奖典礼在昆明举行,其中,来自保山市龙陵县公安局白塔社区的民警杨德忠上榜。
富了,要像斯那定珠那样做人
斯那定珠是个对故乡的深深热爱的高原人。为了改变家乡的面貌,他将自己的积蓄全部投入景区开发。通过努力改变家乡,让家乡人民过上好日子。在他顽强拼搏和努力下,2008年初隐匿世外的巴拉村实现通路、通电、通电话。
守卫国门的“铿锵玫瑰”丽江边检站和洁
每天站12小时监护哨,还曾破获毒品案件……对外表柔弱、还长着一张娃娃脸的“女边检”和洁来说,这样的“英雄事迹”却一点都不意外。现任丽江边防检查站执勤业务一科副科长的她,已在边检的岗位上坚守了6年,是名副其实的“铿锵玫瑰”。
从新的历史起点出发奋力实现中国梦
深刻认识新的历史起点,要求全党牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,同时更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,不断振奋精神、砥砺奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
云南环保部门:欢迎市民参观监督
日前,云南省首批环保设施单位面向公众开放,昨日,记者来到昆明三峰再生能源发电有限公司空港垃圾焚烧发电厂、云南省环境监测中心站等单位,实地探访环保设施单位里的“奥秘”。