玉溪创建我省首个“网络安全示范市”

9月17日上午,云南省2018年国家网络安全宣传周在玉溪市双创中心启迪众创园开幕。本次宣传周活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,于17日至23日期间在全省同步进行。

新闻聚焦
·专家:数字时代维护网络安全要创新技术

正在成都举行的2018国家网络安全宣传周网络安全技术高峰论坛上,多名与会者认为,在数字经济时代维护网络安全,要创新技术,而背后是思考方式和思维模式的创新。

·网民调查报告:网络安全感满意度中等偏上,安全意识仍需强化

9月18日是2018年国家网络安全宣传周的主题法治日,《2018年网民网络安全感满意度调查报告》(以下简称《报告》)在当天正式发布。

·网安周“重头戏”来了!2018年网络安全博览会亮点抢“鲜”看

“网络安全为人民,网络安全靠人民。”9月17日,2018年国家网络安全宣传周的第一个“重头戏”——2018年网络安全博览会在成都拉开帷幕。博览会新闻发布会宣布,博览会将对外开放至21日。

·中国网络安全认证认可体系日趋完善 累计颁发证书14000余张

  经济日报-中国经济网成都9月19日讯(记者王婉莹)截至2017年底,累计颁发各类认证证书14000多张,覆盖30多类信息安全领域常用产品和1000余家获证组织,得到了政府、行业组织的广泛采信,有力提高了产品、系统及服务的供给质量,在国家网络安全保障、引导产业发展中发挥了重要作用。国家市场监管总...

·新技术 新挑战 新应对——2018国家网络安全宣传周“网络安全博览会”采访见闻

在2018网络安全博览会上,网络安全企业知道创宇展台演示的手机充电桩窃密全程引发了现场观众围观。   

·全国人社系统网络安全宣传周在昆启动

9月17日,2018年国家网络安全宣传周人社网络安全宣传主场活动启动仪式在昆明举行。

·【一部手机游云南】玉溪:换一种方式看家乡

“我从小在秀山玩到大,听了许多这里的故事,现在有了孩子,也想说给他们听。‘游云南’APP里这个语音导览功能,我听完再给孩子讲就不会错了。”

·秦平:网络安全宣传周涵养网络文化生态

今年的网络安全宣传周主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中宣部、中央网信办、教育部、工信部、公安部、人民银行、广电总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等十部门共同举办。

·2018年国家网络安全宣传周活动在成都启动

9月17日,2018年网络安全博览会在成都世纪城新国际会展中心开展,这也标志着2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。

·共筑网络安全防线 共享网络发展红利

由中央宣传部、中央网信办、教育部、工信部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联十个部门联合举办。

编辑:董明强 设计:解舒然 技术:许梁
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn