• 云南监狱系统举办数字对讲机及无线警务
  • 5种视角看高墙 你看见了云南监狱的哪一面
  • 扫黑除恶:成立“指挥部”, 打赢“四大战”
  • 云南省司法厅党委书记商小云到元江监狱调研指导工作
  • 云南监狱工作会议在昆明举行 稳中求进推动全省监狱高质量跨越发展
 为规范和加强云南监狱数字对讲机的配备使用和管理工作,进一步提升对讲机的装备水平和技术状态,保障监狱人民警察执法需要,确保监管场所安全稳定。结合云南监狱现代警务执勤模式及应急通讯的实际需要,3月19日—20日,云南监狱开展数字对讲机及无线警务调度管理系统业务培训。监狱系统各单位对讲机管理部门负责人、业务骨干、局机关各部门业务骨干参加培训,省监狱管理局党委委员、副局长沈宗良出席开班动员并做讲话。【详情
监狱开放日是推进监狱改革创新、提升监狱警察管理能力和水平、确保监狱执法公平公正的重要手段,今年2月中旬至今,云南监狱各基层单位陆续开展“监狱开放日”活动,邀请社会各界人士走进监狱,让社会公众近距离了解云南监狱刑罚执行和教育改造工作,零距离感受服刑人员的改造生活。【详情
云南省第四监狱严格贯彻落实省局有关会议、文件精神,认真开展扫黑除恶专项斗争,成立了“指挥部”,打响了“四大战”!从扫黑除恶专项斗争开展至今,省四监在“指挥部”的带领和部署下,各部门各司其职,既抓好源头防范、标本兼治,既坚持重点领域、重点监管,全力打好扫黑除恶攻坚战,不遗余力铲除黑恶势力在监狱滋生的环境和土壤,打赢“四大战”,用实际行动维护了监狱的持续安全稳定。【详情
“全省监狱系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持稳字当头,坚守安全底线、践行改造宗旨,稳中求进推动云南监狱高质量跨越发展,确保全省监狱安全稳定。”3月5日上午,云南全省监狱工作会议在云南省监狱管理局召开,回顾总结2018年全省监狱系统各项工作成果经验,安排部署2019年各项重点工作目标任务。【详情
为维护监狱的持续安全稳定,2019年3月7日,在全国“两会”期间,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委商小云,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长夏新建,省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长陈欣一行深入云南省元江监狱调研指导工作。商厅长、夏局长一行深入元江监狱,先后来到AB门、武警值班室、监内执勤岗亭、服刑人员监舍、习艺楼、警察职工文化长廊和二期改扩建工地,通过实地查看、听取汇报和现场提问等方式,对监狱“两会”期间安全稳定、隐患排查和扫黑除恶专项斗争等工作进行检查指导。【详情
“全省监狱系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持稳字当头,坚守安全底线、践行改造宗旨,稳中求进推动云南监狱高质量跨越发展,确保全省监狱安全稳定。”3月5日上午,云南全省监狱工作会议在云南省监狱管理局召开,回顾总结2018年全省监狱系统各项工作成果经验,安排部署2019年各项重点工作目标任务。会上,云南省监狱管理局党委书记、局长夏新建作2018年全省监狱系统工作报告。报告中指出,2018年,全省监狱系统对标严实要求,扎实推进监狱执法规范化建设,认真开展“严格规范公正文明执法”专项教育,提升了云南监狱“公正法治”形象。坚持透明执法,依法扩大狱务公开工作,常态化开展监狱开放日、监狱长接待日等工作,提升了云南监狱“执法为民”形象。【详情
  • 【身边的你】她是坚守法律的执法者,也是守候希望的施教者
    【身边的你】她是坚守法律的执法者,也是守候希望的施教者

    从警的26年,雷煜始终践行着将平凡的事情坚持做到最好的誓言,用自己的实际行动诠释一名监狱人民警察的责任与担当。

    【身边的你】她是高墙里的“点灯人”
    【身边的你】她是高墙里的“点灯人”

    王琳,云南省第三女子监狱狱政管理科科长。用自身的一言一行诠释了监狱人民警察的深刻内涵,为监狱连续22年实现“四无”目标做出积极贡献。

    【身边的你】爱“较真”的他犹如“脚底生风”
    【身边的你】爱“较真”的他犹如“脚底生风”

    陶乃通从警18年,从一个初出茅庐怀揣着警察梦想刚刚毕业的大学生,成长到如今深入实践、勤奋敬业的监区长。

    【身边的你】365×42=?老警察的坚守有多重?
    【身边的你】365×42=?老警察的坚守有多重?

    李吉昌,坚守岗位42年,2019年1月30日被司法部表彰为“全国监狱工作先进个人”,获记个人三等功一次。

    【身边的你】从警24年,监区就是他的“家”
    【身边的你】从警24年,监区就是他的“家”

    从警24年,从当初的风信年华到如今皱纹爬上眼角,从一名普通办事员,到副监区长,再到教导员、监区长、党支部书记,王永红始终保持着一名监狱民警的本色。

    【身边的你】他是坚守在抗艾战线上的“范天天”
    【身边的你】他是坚守在抗艾战线上的“范天天”

    13年来,他以灵巧的双手和慈爱的心灵,救护着迷失的“灵魂”,用“不歧视、不放弃”的态度践行着医者仁心的誓言,他就是范云富。

  • 【身边的你】一丝不苟的苟监区长
    【身边的你】一丝不苟的苟监区长

    苟东启1979年出生, 工作15年来,监狱领导说他是让人放心的得力干将;监区警察说他是让人贴心的好战友;服刑人员说他是值得信任的好警官。

    【身边的你】他平凡的一天
    【身边的你】他平凡的一天

     李俊,现任官渡监狱六监区党支部书记、监区长。在平凡的岗位上他恪尽职守,甘于奉献,勇于担当,为监狱的安全稳定和发展做出了积极的贡献。

    【身边的你】村里多了个“杨老师”
    【身边的你】村里多了个“杨老师”

    2019年1月30日,司法部召开全国司法行政系统表彰大会。其中,云南司法警官职业学院行政后勤处主任科员杨丽萍同志被评为了“全国监狱工作先进个人”。

    【身边的你】他是一颗扎根基层永不松动的“螺丝钉”
    【身边的你】他是一颗扎根基层永不松动的“螺丝钉”

    从带班警察到监区长,张大勇成长为监管改造一线的“多面手”。在他身上,体现出爱岗敬业、勇于担当、乐于奉献、开拓创新、作风廉洁等诸多可贵品质。

    【身边的你】他是楚雄监狱的“施瓦辛格”,更要努力成为监狱安全隐患的“终结者”
    【身边的你】他是楚雄监狱的“施瓦辛格”,更要努力成为监狱安全隐患的“终结者”

    毛华文,男,46岁,中共党员,1993年参加工作,现任楚雄监狱狱政管理科科长。入警25年来,从一名坚韧不拔、勤奋工作、敢打硬仗的普通警察成长为一名政治坚定、无私奉献的优秀中层干部。

    【身边的你】听听她们心目中的教导员是什么样
    【身边的你】听听她们心目中的教导员是什么样

    刘向红,女,中共党员,1991年7月到小龙潭监狱参加工作,2008年3月到女子监区刑罚执行科任副科长,2011年任第四分监狱狱政管理科科长,2013年至今任第四分监狱四监区教导员。

  • 【身边的你】我和监区长“唠嗑”
    【身边的你】我和监区长“唠嗑”

    彭金文,生于970年5月,1992年7月参加监狱工作,现任云南省临沧监狱七监区监区长,从警27载,他一直扎根基层,以高度敬业的精神,拼搏进取,敬业奉献,廉洁自律,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

策划:高婧婕 编辑:杨静 田源 设计:余思婷 制作:张丽娜
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn