• 2张装修超期通知书|时间都去哪啦
  • 别人的三伏天,我们的365天
  • 云南监狱召开“坚守安全底线 践行改造宗旨”2019年第三次现场推进会
  • 监狱警察的“血性”是什么?
  • 助推云南监狱工作改革发展|云南监狱接受省政协监狱安全管理专项民主监督
 2019年7月19日上午9时30分,云南省建水监狱医院院长唐顺保同志遗体告别仪式在建水县殡仪馆举行。云南省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长夏新建受司法部监狱管理局的委托,代表省司法厅、省监狱管理局专程看望慰问了唐顺保同志的遗属,并参加了告别仪式。省监狱管理局党委委员、政治部主任蒋文山,省司法厅政治部干部处处长刘绍洲,省监狱管理局有关部门负责人、建水监狱领导和警察职工代表及唐顺保生前的亲朋好友参加告别仪式,深切悼念这位云南监狱系统的优秀共产党员、优秀监狱人民警察。【详情
自从接下服刑人员专项评估任务后,他要对全监区几百名服刑人员的数据和信息进行排查、核对、修改、录入,为此他已经数不清加了多少天班了,不过这项任务能和自己心理学专业有关,又能与现在从事的岗位相结合,如果顺利完成,监区将可以科学、高效地预警、防控服刑人员危险行为,这将对确保监狱安全稳定起到重要作用。想到这里,卓书海心里有些激动,毕竟学以致用也是一大幸事,否则当时自己也不会向监区主动请缨,接下这个重要任务。卓书海一边提着有些沉重的双脚上楼,一边揉眼睛,前天加班到凌晨,眼睛有些充血,今天双眼的酸涩感特别明显,他再次告诉自己,回家安顿好“得福”就赶紧睡觉吧。还没到家门口,卓书海已经听到“得福”汪汪汪的叫声,看来“得福”还在等他,于是他加紧脚步,三步并成两步来到门前。刚把门打开,“得福”就扑上来给了他一个大大的“拥抱”,他微笑着抚摸“得福”的头,心里泛起一阵疼爱和愧疚。“得福”,一条边境牧羊犬,是卓书海最忠诚的伙伴,可最近几个月,卓书海却总让这个伙伴孤零零在家,有时还得忍受饥饿,对于此,卓书海很愧疚,于是他快步走到“得福”的餐盘前,装了满满一盘狗粮和一根大骨头。【详情
 三伏天,是出现在小暑与处暑之间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。进入三伏天也就意味着人们将进入炙烤模式和蒸煮模式,每年入伏时间都不定,但是人们每年关注入伏的心思是一定的。今年的入伏已从7月12日开始。当人们正讨论着怎样度过三伏天,吹着风扇小憩、大口吃着冰棒、悠闲在树下纳凉......但在高墙内,却有这么一群人在高温下坚持着巡逻、训练、教育改造服刑人员......她们执着坚守,奋斗在监管的第一线,在每一个岗位上接受着“烤”验。【详情
 云南监狱“坚守安全底线 践行改造宗旨”2019年第三次现场推进会7月15日在云南省嵩明监狱召开。全体参会人员首先实地参观了嵩明监狱监管区AB门、医院管理模式执行情况、禁闭室管理模式执行情况、监舍管理模式执行情况、劳动改造现场管理模式执行情况,并通过展板以及PPT形式了解了嵩明监狱重点管控罪犯“五步工作法”及监狱一级综合医院建设“九项工作机制”。参观结束后,全体参会人员观看了题为《奋进新时代 逐梦新征程》的专题视频。【详情
监狱是个看不见硝烟的战场,而监狱警察是有“血性”的警察,从日出日落,在高墙内外,他们把自己铸炼成钢,坚守在改造人、挽救人的岗位上。这“血性”,体现在用威严的法律震慑罪犯;体现在用崇高的道德感化罪犯;体现在平凡的岗位上甘于奉献;体现在教育改造罪犯孜孜不倦。而今天要说的“血性”,是女警察,是在练兵比武的竞技场上!开展全员大培训大练兵大比武以来,女一监始终坚持在“打基础、强基本、补短板、保安全”上下功夫,为进一步提升监区警察队伍的综合执法水平,全面锻造一支“高素能、精业务、打硬战”的监狱人民警察队伍,6月至7月初,女一监的五监区、七监区紧紧围绕开展全员大培训大练兵大比武的实施方案,结合工作实际,分批组织全体警察开展学习培训、实战实操、竞赛比武,积极推动全员大培训大练兵大比武走向深入。【详情
2019年7月8—10日,全国政协常委、云南省政协副主席高峰带队对云南监狱采取听取汇报、实地检查、召开座谈会的方式开展监狱安全管理专项民主监督。省政协常委、省政协社会和法制委员会主任马继延,省政协常委、省政协提案委员会副主任朱家美,省政协人口资源环境委员会副主任他盛华等20余位政协委员参与民主监督。【详情
  • 【身边的你】小年青中的“老黄牛”
    【身边的你】小年青中的“老黄牛”

    2015年,张相诚经过刻苦努力,顺利通过了国家二级心理咨询师资格考试,并获得资格证书,监狱成为他发挥自身才能的平台。

    【身边的你】一位敢想敢做的“当家人”
    【身边的你】一位敢想敢做的“当家人”

    十四年,从警不忘初心,扎根基层,在平凡的岗位上孜孜追求,奋斗不倦。他就是云南省昭通监狱四监区监区长文光富。

    【身边的你】她是坚守法律的执法者,也是守候希望的施教者
    【身边的你】她是坚守法律的执法者,也是守候希望的施教者

    从警的26年,雷煜始终践行着将平凡的事情坚持做到最好的誓言,用自己的实际行动诠释一名监狱人民警察的责任与担当。

    【身边的你】她是高墙里的“点灯人”
    【身边的你】她是高墙里的“点灯人”

    王琳,用自身的一言一行诠释了监狱人民警察的深刻内涵,为监狱连续22年实现“四无”目标做出积极贡献。

    【身边的你】爱“较真”的他犹如“脚底生风”
    【身边的你】爱“较真”的他犹如“脚底生风”

    陶乃通从警18年,从一个初出茅庐怀揣着警察梦想刚刚毕业的大学生,成长到如今深入实践、勤奋敬业的监区长。

    【身边的你】365×42=?老警察的坚守有多重?
    【身边的你】365×42=?老警察的坚守有多重?

    李吉昌,坚守岗位42年,2019年1月30日被司法部表彰为“全国监狱工作先进个人”,获记个人三等功一次。

  • 【身边的你】从警24年,监区就是他的“家”
    【身边的你】从警24年,监区就是他的“家”

    从警24年,从当初的风信年华到如今皱纹爬上眼角,从一名普通办事员到监区长、党支部书记,王永红始终保持着一名监狱民警的本色。

    【身边的你】他是坚守在抗艾战线上的“范天天”
    【身边的你】他是坚守在抗艾战线上的“范天天”

    13年来,他以灵巧的双手和慈爱的心灵,救护着迷失的“灵魂”,用“不歧视、不放弃”的态度践行着医者仁心的誓言,他就是范云富。

    【身边的你】一丝不苟的苟监区长
    【身边的你】一丝不苟的苟监区长

    苟东启工作15年来,监狱领导说他是让人放心的得力干将;监区警察说他是让人贴心的好战友;服刑人员说他是值得信任的好警官。

    【身边的你】他平凡的一天
    【身边的你】他平凡的一天

     李俊,现任官渡监狱六监区党支部书记、监区长。在平凡的岗位上他恪尽职守,甘于奉献,勇于担当,为监狱的安全稳定和发展做出了积极的贡献。

    【身边的你】村里多了个“杨老师”
    【身边的你】村里多了个“杨老师”

    2019年1月30日,司法部召开全国司法行政系统表彰大会。其中,云南司法警官职业学院杨丽萍同志被评为了“全国监狱工作先进个人”。

    【身边的你】他是一颗扎根基层永不松动的“螺丝钉”
    【身边的你】他是一颗扎根基层永不松动的“螺丝钉”

    从带班警察到监区长,张大勇成长为监管改造一线的“多面手”。在他身上,体现出爱岗敬业、勇于担当、作风廉洁等诸多可贵品质。

  • 【身边的你】他是楚雄监狱的“施瓦辛格”,更是监狱安全隐患的“终结者”
    【身边的你】他是楚雄监狱的“施瓦辛格”,更是监狱安全隐患的“终结者”

    毛华文入警25年来,从一名坚韧不拔、勤奋工作、敢打硬仗的普通警察成长为一名政治坚定、无私奉献的优秀中层干部。

    【身边的你】听听她们心目中的教导员是什么样
    【身边的你】听听她们心目中的教导员是什么样

    刘向红1991年7月到小龙潭监狱参加工作2013年至今任第四分监狱四监区教导员。

    【身边的你】我和监区长“唠嗑”
    【身边的你】我和监区长“唠嗑”

    彭金文从警27载,他一直扎根基层,以高度敬业的精神,拼搏进取,敬业奉献,廉洁自律,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

策划:高婧婕 编辑:杨静 田源 设计:余思婷 制作:张丽娜
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn