• 家属来信了!他说……
  • 夏新建局长、李记臣政委检查指导监狱疫情防控工作
  • 蓝+蓝:并肩作战,是最美的情话
  • 商小云厅长检查指导云南监狱疫情防控工作
  • 这栅栏门,隔不断牵挂…
当前,疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段。根据司法部统一安排,司法行政系统92名医务工作者驰援湖北监狱系统抗击疫情。这些同志坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的一系列重要指示批示和党中央、国务院决策部署,主动请缨、冲锋在前,不畏风险、舍身忘我,用实际行动践行初心使命、履行责任担当,在监所疫情防控的大战和大考中,表现出了强烈的大局意识、全局观念和不怕牺牲、勇于奉献的崇高精神。为表扬先进、鼓舞士气,进一步激励广大司法行政干警团结一心、英勇奋战,凝聚全力以赴、共克时艰的强大力量,司法部决定对92名医务工作者进行通报表扬。其中,云南监狱系统有10人获通报表扬。【详情
2月13日,云南省监狱管理局党委向全省广大监狱人民警察、职工、辅警家属发出了慰问信,向他们表示最真挚的问候、最衷心的感谢和最崇高的敬意。近日,我们收到两封警察家属的回信,言之熠熠,情之切切。【详情
2月18日,省监狱管理局党委书记、局长夏新建,局党委副书记、政委李记臣采取“四不两直”方式,深入云南省官渡监狱、云南司法警官职业学院、云南省嵩明监狱、云南省杨林监狱、云南省宜良监狱检查指导疫情防控工作。夏局长和李政委到达各单位后,边检查边听取了监狱相关领导进行的情况汇报,详细了解了值班执勤、物资保障、联防联控、消杀防护、AB门管理、罪犯教育改造、关心关爱警察职工等工作开展情况,并对奋战在一线的警察、职工、辅警进行了亲切慰问。【详情
新冠肺炎疫情突发,监狱人民警察逆行奔赴“战场”,用坚守和责任铸就战斗堡垒!在他们当中,有一个特殊的群体,他们是夫妻,更是并肩作战的“战友”!关键时刻齐上阵,舍弃“小家”,捍卫“大家”!今天,我们将镜头对准这些“逆行”的家庭,并向他们深深致敬!【详情
2月12日,云南省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委商小云到云南省官渡监狱、云南省安宁监狱、云南省未成年犯管教所、云南省第三监狱检查指导新冠肺炎疫情防控工作。商厅长一行按程序通过监狱大门安检后,直接前往监管区AB门和指挥中心,通过视频检查了警察在岗履职和罪犯管理情况,详细了解了疫情防控工作落实情况和防控物资储备情况。检查中,商厅长现场听取了各监狱领导汇报的疫情防控工作情况,还与现场警察亲切交谈,关心大家在值班期间的身体健康、生活状况和家庭情况,并向奋战在疫情防控和监狱安全稳定工作一线的值班执勤警察、职工、辅警致以诚挚的慰问。商厅长对各监狱疫情防控工作予以了肯定。【详情
疫情就是命令,防控就是责任。来不及跟父母说再见,放下碗筷出发之前,温柔地亲亲孩子的脸蛋,行色匆匆离开家门 。作为监狱人民警察,职责所系、责无旁贷,在疫情面前坚守不退!但没人想到,他们和亲人的短暂相逢,竟然在监狱外的栅栏门,这栅栏门隔不断牵挂!“当孩子挥手说再见的时候,我特别想用一个敬礼,一个来自监狱人民警察的敬礼,来表达此刻特别强烈的愧疚和思念……”接到妻子的电话,要来看看我,心里就有点小激动,在栅栏门外,妻子手牵着两个孩子正在翘首张望,心里突然暖和起来,儿子从口袋把心爱的零食递给我,奶声奶气地告诉我:“吃糖就不苦啦!”俩孩子异口同声的叫出“爸爸”,抹去了我多日来值班值守的疲惫。久违的那个敬礼,最后还是忘了。从1月中旬以来,林维从上班到值班,再被抽调监狱防疫指挥部,已经很久没有见到家人,这短暂的相逢,是他继续坚守的最大鼓舞。【详情
  • 警院人,你还是不够狠!
    警院人,你还是不够狠!

    有多少人的大学时光与藏蓝有关? 有多少人的青春岁月伴随着那句整理着装? 有多少人对自己足够狠,才会踏进警院的大门?这三个问题,你或许可以在这个视频里找到答案!

    微视频展映|报告——情况正常
    微视频展映|报告——情况正常

     夜幕降临,双脚丈量安全稳定,只为“围墙”外的战友安心入睡,日照金山,双手落下情况正常,只为赓续监狱人民警察的责任使命。

    微视频展映|这种苦不叫苦
    微视频展映|这种苦不叫苦

     老一辈的临沧监狱人,大多都经历过那段在澜沧江畔的外役岁月,监狱从一穷二白,发展成为今天的现代化文明监狱。

    微视频展映|你怎样爱国?
    微视频展映|你怎样爱国?

     “你怎样爱国?”对此,一代人有一代人的答卷,五六十年代的“爱国”可能是冲锋陷阵;七八十年代的“爱国”或许是一起富起来。

    微视频展映|以后,我们的故事还会有人听吗?
    微视频展映|以后,我们的故事还会有人听吗?

    这是三个人的故事,从警24年的他,眺望过远山,也有过浸满泪水的遗憾。 

    微视频展映|这里是“大变活人”的新生饭店
    微视频展映|这里是“大变活人”的新生饭店

     魔术“大变活人”,你看过吗?这里的监狱警察,每天都在上演着“大变活人”,怎么变?局农科所的微视频告诉你。

  • 微视频展映 ▏如果忠诚有旋律
    微视频展映 ▏如果忠诚有旋律

    有国才有家,国强民才安,民安警为先。曲靖监狱《我和我的祖国》MV,取景于曲靖监狱警察生活区、工作场所、监管区、习艺场楼等场地。

    微视频展映|黑猫警长没了,但我们还在!
    微视频展映|黑猫警长没了,但我们还在!

     我不知道小时候有几个人梦想成为黑猫警长,我只知道我们现在已经成为了监狱人民警察。

    【微视频展映】这个女警 做了101次邮差
    【微视频展映】这个女警 做了101次邮差

    在现在,还有几个人愿意提笔写信?愿意数着日子,等待那份思念的回传?有的,依然有,还写了101封!

    微视频展映|从警十年,我真的想过放弃
    微视频展映|从警十年,我真的想过放弃

    十年弹指一挥间,恰是一段难以割舍的记忆,为了一个共同的梦想,我们携手走过了最宝贵的十年,留下了我们一行行温暖闪光的足迹。

    微视频展映|选择成为监狱警察没有那么容易
    微视频展映|选择成为监狱警察没有那么容易

    黎明破晓时,他们整队带领罪犯开始一天的改造;烈日骄阳下,他们身着警服守卫监狱的安全稳定。

    微视频展映|一双警用皮鞋的自述
    微视频展映|一双警用皮鞋的自述

    “我是一双皮鞋,我的主人是一名监狱人民警察,两年前接过我的时候,我还光洁如新,现在我早已垂暮,知道还能陪伴他多久。”

  • 我和我的祖国|云南监狱人民警察用初心锻铸合唱!
    我和我的祖国|云南监狱人民警察用初心锻铸合唱!

    70年,云岭监狱警察铁军与祖国同行,70年,一代一代监狱人民警察用坚守锻铸初心,70年,他们汇聚千言万语,唱出同一种声音!

  • 【身边的你】小年青中的“老黄牛”
    【身边的你】小年青中的“老黄牛”

    2015年,张相诚经过刻苦努力,顺利通过了国家二级心理咨询师资格考试,并获得资格证书,监狱成为他发挥自身才能的平台。

    【身边的你】一位敢想敢做的“当家人”
    【身边的你】一位敢想敢做的“当家人”

    十四年,从警不忘初心,扎根基层,在平凡的岗位上孜孜追求,奋斗不倦。他就是云南省昭通监狱四监区监区长文光富。

    【身边的你】她是坚守法律的执法者,也是守候希望的施教者
    【身边的你】她是坚守法律的执法者,也是守候希望的施教者

    从警的26年,雷煜始终践行着将平凡的事情坚持做到最好的誓言,用自己的实际行动诠释一名监狱人民警察的责任与担当。

    【身边的你】她是高墙里的“点灯人”
    【身边的你】她是高墙里的“点灯人”

    王琳,用自身的一言一行诠释了监狱人民警察的深刻内涵,为监狱连续22年实现“四无”目标做出积极贡献。

    【身边的你】爱“较真”的他犹如“脚底生风”
    【身边的你】爱“较真”的他犹如“脚底生风”

    陶乃通从警18年,从一个初出茅庐怀揣着警察梦想刚刚毕业的大学生,成长到如今深入实践、勤奋敬业的监区长。

    【身边的你】365×42=?老警察的坚守有多重?
    【身边的你】365×42=?老警察的坚守有多重?

    李吉昌,坚守岗位42年,2019年1月30日被司法部表彰为“全国监狱工作先进个人”,获记个人三等功一次。

  • 【身边的你】从警24年,监区就是他的“家”
    【身边的你】从警24年,监区就是他的“家”

    从警24年,从当初的风信年华到如今皱纹爬上眼角,从一名普通办事员到监区长、党支部书记,王永红始终保持着一名监狱民警的本色。

    【身边的你】他是坚守在抗艾战线上的“范天天”
    【身边的你】他是坚守在抗艾战线上的“范天天”

    13年来,他以灵巧的双手和慈爱的心灵,救护着迷失的“灵魂”,用“不歧视、不放弃”的态度践行着医者仁心的誓言,他就是范云富。

    【身边的你】一丝不苟的苟监区长
    【身边的你】一丝不苟的苟监区长

    苟东启工作15年来,监狱领导说他是让人放心的得力干将;监区警察说他是让人贴心的好战友;服刑人员说他是值得信任的好警官。

    【身边的你】他平凡的一天
    【身边的你】他平凡的一天

     李俊,现任官渡监狱六监区党支部书记、监区长。在平凡的岗位上他恪尽职守,甘于奉献,勇于担当,为监狱的安全稳定和发展做出了积极的贡献。

    【身边的你】村里多了个“杨老师”
    【身边的你】村里多了个“杨老师”

    2019年1月30日,司法部召开全国司法行政系统表彰大会。其中,云南司法警官职业学院杨丽萍同志被评为了“全国监狱工作先进个人”。

    【身边的你】他是一颗扎根基层永不松动的“螺丝钉”
    【身边的你】他是一颗扎根基层永不松动的“螺丝钉”

    从带班警察到监区长,张大勇成长为监管改造一线的“多面手”。在他身上,体现出爱岗敬业、勇于担当、作风廉洁等诸多可贵品质。

  • 【身边的你】他是楚雄监狱的“施瓦辛格”,更是监狱安全隐患的“终结者”
    【身边的你】他是楚雄监狱的“施瓦辛格”,更是监狱安全隐患的“终结者”

    毛华文入警25年来,从一名坚韧不拔、勤奋工作、敢打硬仗的普通警察成长为一名政治坚定、无私奉献的优秀中层干部。

    【身边的你】听听她们心目中的教导员是什么样
    【身边的你】听听她们心目中的教导员是什么样

    刘向红1991年7月到小龙潭监狱参加工作2013年至今任第四分监狱四监区教导员。

    【身边的你】我和监区长“唠嗑”
    【身边的你】我和监区长“唠嗑”

    彭金文从警27载,他一直扎根基层,以高度敬业的精神,拼搏进取,敬业奉献,廉洁自律,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

策划:高婧婕 编辑:杨静 田源 设计:余思婷 制作:张丽娜
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn