国庆假期云南旅游亮点多

今年国庆假期,7天时间云南接待游客2238.98万人次,同比增长19.95%;实现旅游收入176.74亿元,同比增长40.6%,假日旅游市场繁荣稳定、亮点纷呈。

对山歌、跳壮舞、庆丰收……云南文山壮族同胞载歌载舞为祖国庆生

在砚山县诸葛山庄园旅游风景区内,壮族同胞为祖国庆生,同时庆祝首届农民丰收节暨砚山县第四届尝新节。

让文明成为最美的风景

文明水准的高低,决定着旅游的品质,也影响着公共生活的质量。维护一个文明和谐的秩序,是每一个人的分内之事。正如网友所说:“你文明的样子,真美。”每个人都来展现文明之美,那会是节日里最美的风景。

国庆期间 昆明全市多云有阵雨

29日,昆明市气象台发布国庆假日天气情况及前期天气回顾。国庆期间,由于受弱冷空气影响,会出现一次弱降雨天气过程,气温较低,中后期转为多云有雨天气。

本周云南多地将迎降雨局部暴雨

受辐合切变线影响,预计9月26日至29日,云南省将自东向西出现较大范围中雨过程,其中滇西北东部、滇东、滇东南局部地区有大雨或暴雨。

【实时路况】国庆黄金周首日 你在路上还...

10月1日,国庆黄金周首日。作为黄金旅游通道的昆楚大高速车流量依然繁忙。

国庆期间昆嵩、昆石等高速公路易堵车 如...

9月28日,记者从云南省交通运输厅获悉,省交通厅联合百度地图、云南气象局等单位,编制了国庆假期云南省公路水路交通出行服务指南,害怕堵车的市民可以看服务指南出行。

编辑:吴珺 设计:李雪 制作:王顺鹏
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn